Переключиться на мобильную версию

Да будет Гоголь: чего ждать от Гогольфеста за все 10 дней

С 11 по 21 сентября в арт-кластере Выдубичи пройдет Гогольфест. Музыкальная, театральная, образовательная и эко-программы впечатляют.
Поделись

Гогольфест - не просто масштабное культурное событие, рожденное в Украине, но также интерактивная площадка, своеобразный защитный кокон для развития талантов. Каждый день фестиваля практически с утра до вечера расписан событиями. Есть смысл ознакомиться с графиком и выбрать для себя "события-крючки", ради которых лично вам полезно побывать на Гогольфесте. Ниже - наш выбор. 

Церемония открытия. 11 сентября в 19.00. Ожидается масштабный театрально-музыкальный перформанс. Режиссер: Влад Троицкий. Участники: оркестр Orkestronika (Франция), театр-кабаре Che y Moche (Испания), фрик-кабаре Dakh Daughters band (Украина) и другие музыканты, танцоры, артисты.
Еще в этот день пройдет показ мод, лекции, концерты у костра и многое другое. Большое действо, в котором зритель может превратиться в артиста, а артист - в зрителя. 

Вход: 50 грн.

Проект RESIST(R)ANCE. 12 и 13 сентября в 21:00. Orkestronika, Dakh Daughters и музыканты института им. Глиера. 
Музыкальная сюита, сотканная из звуков современной и классической музыки. Так бы звучали оперы, если бы их писали во времена развитых технологий. 

Вход: 100 грн.

 

Роберт Каппа. В любви и на войне. 12 сентября 19:45. Показ документального фильма об одном из лучших военных фотографов прошлого столетия. Он побывал во многих горячих точках. В мирные моменты снимал людей без масок. К примеру, сделал лучшие снимки Пабло Пикассо с семьей. 
После показа состоится лекция-гид о том, как не заблудиться в фильмах художников-визуалов (яркий пример - Дэвид Линч).
 

 

Детский урок с художником Антоном Логовым. 13 сентября 12.00. Тема урока - Мой дом. Антон Логов - один из наиболее известных молодых украинских художников. Любители искусства знают его по выставкам в Я. Галерея.
Мастер-класс для детей - тренажер для развития мелкой моторики и чувства прекрасного. 

 

 

Спектакль El Funeral театра Che y Moche (Испания). 13 сентября, 20.00. Группа испанских актеров одевается в диковинные костюмы и исполняет диковинную музыку - это невозможно описать, но стоит увидеть. 
Музыкальный стиль: смесь испанских, румынских, цыганских мотивов. 

Вход: 100 грн.

 

Лекция о звездах на площадке Тихий ход. 13 сентября, 20.00. Беседа о звездном небе с астрологом под звуки тишины - хорошо, возможно, не тишины, а легких волн Днепра. Проходит на новой площадке Гогольфеста у воды. 

 

 

 

Концерт The Substanse, Secret Avenue, Sinoptik, Fontaliza. 14 сентября, 18.30. Молодые и перспективные украинские группы. Возможно, когда-нибудь вы придете на их стадионный концерт и будете вспоминать, что "знали ребят еще во-о-о-о-т такусенькими". Впрочем, Fontaliza уже выступали на стадионе - на разогреве у Океана Ельзы.  

 

 

Спектакль Собачья будка. Вид сверху. Вид снизу. 16 сентября, 20.30. Переосмысленная классика театра ДАХ. Режиссер - Влад Троицкий. В основу спектакля легли отрывки разных произведений, связанных с историческими событиями в Украине. В том числе - отрывки из Царя Эдипа в переводе Ивана Франко. 

Вход: 100 грн.

 

Лекция Павла Гудимова о современном искусстве. 19 сентября, 16.00. Музыкант, галерист, дизайнер и человек с тонким вкусом научит ориентироваться в современном искусстве, в котором категории красиво/ некрасиво совсем не являются оценочными. 

 

 

 

Рок-опера Хамерман Знищує Віруси. 19 сентября, 20.00. Приличные люди, составляющие неприличный дуэт ХЗВ, подготовили новое расширенное шоу при участии коллег по цеху.
Шок, желание уйти, затем смех - минимальная реакция на коллектив. Особенно рекомендуется любителям "Трехгрошевой оперы" и черного юмора. 

Вход: 80 грн. 

 

                                                   NB! Что важно помнить:  
 - Фестиваль проходит в арт-кластере Выдубичи (ул. Инженерная, 7В). Вход на территорию на весь день - 50 грн. Некоторые события оплачиваются дополнительно. 
 - Планируете остаться до вечера - берите каремат и теплые вещи.
 - На лекциях и мастер-классах не стесняйтесь задавать вопросы: лекторский состав отличный. 

                                               Основные направления фестиваля вне-сцены:

 - Образовательная программа. Лекции по арт-менеджменту, уроки создания театрального костюма, беседы о роли социальной рекламы, истории кино и не только. 
 - Эко-программа. Уроки ленд-арта, эко-декора сада; мастер-класс по изготовлению подсвечников из глины, создание инсталляций. 
 - Мастерская. Мастер-классы по рисунку, изготовлению костюмов, визуального ряда; фуд арт и многое другое. 
 - Детская программа. Творческие занятия с детьми в небольших группах. 

Елена Скачкова

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь