Переключиться на мобильную версию

Украина на сцене: артисты поддерживают национальную идею

Вчерашнее выступление Ивана Дорна на Новой Волне стало поводом для дискуссий. Вспоминаем, как творческие натуры отстаивают национальную идею на сцене.
Поделись

Иван Дорн
Иван Дорн
/www.facebook.com/ivandornofficialpage


Святослав Вакарчук
Украинский флаг появляется на концертах Океан Эльзы как минимум с 2010 г. За патриотизм российский депутат Милонов предложил запретить концерты Океан Эльзы в России - и коллеги его поддержали. Сразу после этого другой украинский артист, Валентин Стрыкало, исполнил на концерте песню "Океанов" Без бою, резюмируя: музыка не должна знать границ.

К слову, на выступлении в честь Дня города Луганска в 2011 г. Вакарчук отказался петь на сцене, где есть символика Партии Регионов. Баннер сняли.

Иван Дорн
22 июля Иван выступил на сцене Новой волны с собственной версией песни Танець пінгвіна Скрябина. Иван и музыканты были одеты в футболки с тризубом. Танцоры вышли на сцену с искусственными бородами, будто намекая на Кончиту Вурст. 

Мария Бурмака
Музыкант и журналист активно выступает с концертами в воинских частях, поддерживая моральный дух солдат. Вообще Мария сделала много хорошего для украинской культуры: к примеру, долгое время на телевидении выходила ее авторская передача о достойной украинской альтернативной музыке - той, которую незаслуженно мало знают.

Сергей Жадан (писатель)
В своем отечестве пророки есть: несколько лет назад Жадан написал роман Ворошиловград, который во многом объясняет и предсказывает теперешние события в Украине. За это произведение писатель получил престижную немецкую премию.
Ранее Сергей активно выступал на харьковской сцене, установленной сторонниками евроинтеграции, за что был избит. К счастью, писатель быстро вернулся в форму.

Олег Михайлюта (ТНМК)
Активно высказывает патриотические взгляды в соцсетях, не раз был замечен на Майдане. На одном из недавних концертов появился на сцене в футболке Ukrainian Armed Forces.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь