Переключиться на мобильную версию

Пять великих групп, которые до сих пор выступают

Есть музыканты, которые помогают думать о старении с оптимизмом - им бы внуков няньчить, а они пляшут по сцене, и ничуть не хуже, чем лет сорок назад.
Поделись

The Rolling Stones

3 июня, 50 лет назад состоялся дебют Роллинг Стоунз на американском ТВ, в программе шоу Дина Мартина. И они до сих пор разъезжают по миру! Группе больше полувека – о возрасте Мика Джаггера и Кита Ричардса, которые продержались в составе дольше всего, страшно и задуматься. Но отдыхать старички и не думают – все очарование «лайвов» Роллинг Стоунз держится на дикой энергетике Джаггера, этой невозможной скачущей харизме. Тур этого года прервался из-за смерти подруги Джаггера, дизайнера Лорен Скотт, но к счастью фанатов группа возобновила выступления. Даты и локации тура смотрите на официальном сайте «Роллингов».

Aerosmith

Группа с более-менее постоянным составом гастролирует чуть ли не последние три года, с периодическими перерывами. Тур этого года продлится в Европе до конца июля, а затем Aerosmith возвращается в Америку, где продолжает выступать, пока не решит-таки издать альбом. Впрочем, от Aerosmith новых хитов не ждут – они давно уже скатились к медлякам, и чем дальше, тем медленнее они получаются.

Deep Purple

Британские рокеры не устают выступать, мы не устаем прыгать под Smoke on the Water. Но на Deep Purple ходят не ради хитов, а ради уровня исполнения музыкального материала. Будь то вокал Гиллана или барабаны Пэйса – все вызывает восторг. До июля группа выступает в Европе. 

Yes

В отличие от других групп в этой подборке, Yes многократно меняли участников состава. Но не потеряли в качестве – это рок для очень усидчивого меломана. Представьте – в 2013-м они ездили в тур по Северной Америке, где в рамках каждого концерта исполняли целиком три своих лучших альбома. В этом году с таким же сэт-листом проехались по Канаде.

ZZ Top

Состав группы не менялся с 1969 г. Как и подход к музыке – ZZ Top смотрят на рок с юмором, подмешивая в него блюз, буги-вуги, рок-н-ролл и даже диско. По Европе бородачи колесят до июля, затем едут с продолжением тура в США.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь