Переключиться на мобильную версию

Лучшие фрик-кабаре в мире

Фрик-кабаре - музыкальные коллективы, выросшие из любви к театру, музыке, цирковой эстетике, шансону и черному юмору. Их нелегко понять,а потом невозможно забыть.
Поделись

The Tiger Lillies выступят в клубе Sentrum 9 мая, начало в 19.00
The Tiger Lillies выступят в клубе Sentrum 9 мая, начало в 19.00
/odsgomel.org
The Tiger Lillies 
Поют о неприличном: жизни бродях, богемы, гулящих женщин, но - в романтическом ключе. Симпатичны поклонникам брехтовской Трегрошевой оперы, Тома Уэйтса, Эдит Пиаф, Курта Вайля и даже Ленинграда (с последними The Tiger Lillies  записали сумасшедший трек Псих, к примеру).

Серебряная Свадьба
Белорусский кабаре-бэнд использует в качестве инвентаря чемодан, наполненый кухонной утварью, бутылками, дамским бельем и другими странностями. Участники группы: Беспощадный Пес Баскервиль, Женщина-Пиявка, обирающая мужчин до последней нитки, длинноносый сердцежитель Зюблик, белокурая Крыса Эммануэль Кант и любитель декольте Мсье Грач. 

The Dresden Dolls
Дуэт из Бостона успешно миксует панк-рок, шансон и традиции немецкого кабаре времен популярности Трехгрошевой оперы. Примечательно, что участники The Dresden Dolls Аманда Палмер и Брайан Вильоне познакомились на Хэллоуин-вечеринке.  

Evelyn Evelyn 
Дуэт аккордеониста Джейсона Уэбли и Аманды Палмер, вокалистки The Dresden Dolls. Музыка более мягкая, чем у главного детища Аманды, о котором написано выше. История названия: Джейсон и Аманда увидели старинную фото сиамских близняшек, каждую из которых звали Эвелин, после чего придумали образ группы и окончательно решили играть вместе. 

Dakh Daughters
Семь актрис театра ДАХ устраивают на сцене настоящее музыкально-театральное сумасшедшее шоу, которое уже оценили далеко за пределами Украины. Девушек нередко приглашают на иностранные театральные фесты, концерты фолк-музыки. В доказательство международного интереса к творчеству Dakh Daughters - сюжет иностранных журналистов.
 

Колибри
Женский коллектив из Питера, образовавшийся в 1988 г. Хорошо известен хитами Пластинка и Желтый лист. Музыки в этом творчестве больше, чем театра, однако барышень по-прежнему можно считать первопроходцами жанра в этой части света. 


CocoRosie
Родные сестры Бьянка Лейлани Кэседи и Сьерра Рози Кэседи превратили всю свою жизнь в театр. Могут довести слушателя до слез - праведных и очищающих. Делают отличные живые выступления, снимают красивое артхаусное видео. 
 

Vermillion Lies
Этот сестринский дуэт более беззаботный, чем предыдущий. Представьте, что персонажи Тима Бартона вдруг решили петь и танцевать - примерно так звучит музыка Vermillion Lies.


Les Reines Prochaines
Дамы из Швейцарии, шарм которых видео не передаст - нужно попасть на живой перформанс. Непонятно, то ли артистки защищают идеи феминизма, то ли высмеивают их, но получается у них очень ярко.

Circus Contraption 
"Труппа погорелого цирка" из Сиэтла, которая взяла в руки музыкальные инструменты. Состав пластичен и широк: это более 10 музыкантов, играющих в стиле dark cabaret. Звучит как саундтрек к прощанию с фокусником, когда гости не поняли - похороны это или таки странная шутка. 

Aquaaerobika
Cинтез перформанса и электронной музыки. Не группа, а синти-поп безумие. Электронщики переодеваются в латексные костюмы невообразимых форм и устраивают на сцене психоделическое веселье. Выглядит это так, будто дома Хундертвассера ожили и начали танцевать.


The Dead Brothers
Театральная труппа из Швейцарии надевает костюмы, создает декорации и мир, похожий на странный сон директора цирка. Удачно миксуют фолк-музыку с современными наработками: тут тебе и немецкая полька, и итальянская мазурка, и американский блюз, и плач Ромео под балконом Джульетты, и проводы Моцарта в последний путь. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь