Переключиться на мобильную версию

10 певцов одного хита

Исполнители, которые прославились одной единственной песней, заслуживают не меньше внимания, чем умельцы выдавать хит за хитом.
Поделись

Ice Ice Baby, Vanilla Ice (1990)

Исполнитель первого рэп-сингла, возглавившего чарт Billboard, очень быстро разочаровался в жизни, несколько раз пытался покончить собой посредством передозировок, в итоге полностью поменял не только музыкальный жанр (сейчас он иногда исполняет рок), но и образ жизни.

Nothing Compares 2 U, Sinead O’Connor (1990)

Пятая песня в списке самых депрессивных композиций всех времен написана, как это ни странно, в мажоре. Автор – гениальный артист и композитор Принс, создавший песню для своей группы The Family. Ирландская девушка Шинейд записала на песню кавер – и стала знаменитой на весь мир. Клип снят в Париже, Шинейд гуляет по красивейшему парку Сен-Клу, слезы Шинейд настоящие.

Don’t Worry Be Happy, Bobby McFerrin (1988)

Во время песни не звучит ни один музыкальный инструмент – все партии выполняет Бобби Макферрин. На написание песни Макферрина вдохновили постеры индийского религиозного гуру, на которых неизменно писалось Don’t worry – be happy. В этих словах, как считает сам музыкант, заключается лучшая жизненная философия из всех, какие он встречал.

Lovin’ You, Minnie Riperton (1975)

Песня, известная нам прежде всего по рекламе жевательных резинок Love is…, вошла в историю благодаря очень высоким нотам, которые без труда брала Минни Рипертон.

Unbelievable, EMF (1990)

Английская группа, взорвавшая мир своим дебютным синглом – и затем настолько же стремительно скатившаяся в небытие, была, помимо прочего, известна своей привычкой носить бейсболки козырьками набок.

I’m Too Sexy, Right Said Fred (1991)

Исполнители песни, многократно появлявшейся в рекламных роликах, в тв-сериалах и в кино, сейчас занимаются тем, что снимаются в рекламе моющего средства Meister Propper в Германии.

Macarena, Los del Rio (1993)

Дуэт испанских старичков подарил миру отличную композицию – и затем пропали. На самом деле, старички с 60-х годов исполняют около-народную музыку, и в Испании хорошо известны – как у нас Иво Бобул, например.

It’s Raining Men, The Weather Girls (1982)

Песня одновременно считается гей-гимном и гимном одиноких женщин. Название переводится приблизительно как “мужики валят как дождь”, а не “чуваки, дождь пошел!”. Это мы так, на всякий случай.

Puttin’ on the Ritz, Taco (1982)

Чуть ли не самый лучший кавер в истории современной музыки: голландский мужчина Taco перепел в стиле синтипоп известный джазовый стандарт, исполненный в свое время даже самим Фредом Астером.

What’s Up, 4 Non Blondes (1993)

Лидер коллектива, Линда Перри после того, как “неблондинки” распались, посвятила себя написанию забойных хитов. В частности, Get the Party Started для Pink, What You’re Waiting For для Гвен Стефани, Beautiful для Кристины Агилеры и многих других. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь