Переключиться на мобильную версию

Лучшие песни Шаде

Сегодня английская соул-дива Шаде Аду, вокалистка группы Sade, отмечает 55-летие.
Поделись

Smooth Operator (1984)
Последний сингл с дебютного альбома Sade Diamond Life, который принес группе широкую известность.
Видеоклип, снятый режиссером Жюльеном Темпл, номинировался на две премии MTV Video Music Awards. Полная версия ролика длится 8,5 минут.

The Sweetest Taboo (1985) Песня вошла в альбом Promise. Команда не стала снимать дорогое сюжетное видео, сделав ставку на приятные цвета в кадре и пластику певицы. Песня вошла в главные чаты Великобритании и США, в том числе рейтинг Billboard, заняв в нем 5 место.
 
Cherish the Day (1992)
Видеоряд к синглу с альбома Love Deluxe. Sade играет на крыше одного из самых высоких небоскребов Нью-Йорка. Эпизоды этого видео часто цитировались в заставках к музыкальным программах на многих мировых телеканалах.

No Ordinary Love (1994)
Сингл с альбома Love Deluxe (1992 г). За эту песню в 1994 г. Шаде получила Грэмми. Композиция вошла в саундтрек фильма Непристойное предложение с Робердом Ретфордом, Деми Мур и Вуди Харрельсоном. 
 
King of Sorrow (2000)
Второй сингл с альбома Lovers Rock. Видео снимали в окрестностях отеля Норманди в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Это здание, построенное в 1942 г. - один из самых известных архитектурных памятников эпохи Арт деко в мире. В основе сюжета - история матери-одиночки, которая мечтает стать певицей.
 
 
 
 
 
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь