Переключиться на мобильную версию

Олимпийскому 90 лет: лучшие концерты стадиона

Последние годы Олимпийский - чуть ли не главная концертная площадка страны. К 90-летию Стадиона мы вспоминаем лучшие музыкальные ивенты, которые он принимал.
Поделись

Джордж Майкл, 9 июля 2007 г.
С туром 25 Live элегантный как рояль Джордж Майкл впервые приехал в Россию и Украину. К сожалению, людей было откровенно мало, и в первую фанзону через полчаса после начала концерта пускали за копейки. Тем не менее, это первое выступление звезды мирового уровня в Украине - мы никогда раньше не видели подобных декораций, не слышали подобного "лайва". Через год после концерта Олимпийский закрылся на реконструкцию.

Шакира, 8 октября 2011 г.
Почему-то звездами стадионного масштаба в нашей стране являются фигуристые барышни, которые ни в силу репертуара, ни в силу вокальных возможностей не могут завести многотысячную толпу. В Донецке трясли бедрами Бейонс и Рианна, в Киеве на открытии Олимпийского свой фирменный танец живота демонстрировала Шакира. Нравилось ли это публике? Первые песен пять - однозначно.

RHCP, 25 июля 2012 г.
Выступление харизматичных хулиганов из Калифорнии превратилось в настоящий праздник современного поп-рока - перед "перцами" публику разогревали The Vaccines и Kasabian. Это был один из лучших концертов Киева последнего времени. Сумасшедший драйв - Red Hor Chili Peppers тут давно ждали, каждую песню публика знала наизусть, твиттер басиста Фли изобиловал восторгами по поводу Киева, Булгакова и киевских зрителей. Приезжайте еще!

Мадонна, 4 августа 2012 г.
Выучив заведомо пару неприличных слов, и  усвоив, что Тимошенко сидит в тюрьме, что есть очень плохо, Мадонна всячески пыталась нам понравиться, то крича "ох№енно!", то заговорщицким тоном интересуясь "ваш президент - не очень хороший парень, да?". Впрочем, это все мелочи. Главное - это шоу, а оно было незабываемым. Оформление сцены, звук, танцы, да и вообще все, что без сучка без задоринки вытворяла эта 50-летняя дама на сцене - уровень, до которого в принципе в мире мало кто дотягивает.

Depeche Mode, 29 июня 2013 г.
Второй по счету приезд Depeche Mode в Киев слегка озадачил фанатов ценами на билет и вынужденным форматом стадионного тура - мы по-доброму переживали, смогут ли "депеши" собрать стадион хотя бы так, чтобы это не выглядело жалко (как в случае с тем же Джорджем Майклом). У них получилось!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь