Переключиться на мобильную версию

Лучшие танцевальные проекты всех времен

По случаю концерта The Prodigy в столичном Дворце Спорта 4 июня, вспоминаем лучшие группы, под которые до сих пор приятно и нужно плясать.
Поделись

The Prodigy
Группа вошла в историю дебютным, и впоследствии платиновым альбомом Experience (1992) – гений Лиэма Хаулетта представил нам смесь из техно и джангла, ломанные ритмы, невозможную для обычных танцполов скорость и фирменные для последующих работ группы клавишные то тут, то там. Второй студийный альбом Music For the Jilted Generation (1994) принес группе всемирную популярность такими трэками как Poison, No Good и Voodoo People.

Daft Punk
Одни из главных людей французского хауса, парочка в шлемах победила нас альбомом Homework (1997) и гениальной Around the World. На сегодняшний день у Daft Punk четыре студийных альбома, последний, Random Access Memories, вышел месяц назад – в нем музыканты вовсю предались ностальгии по 70-м.

The Chemical Brothers
Второй альбом пионеров биг-бита Dig Your Own Hole (1997) и, в частности, композиция Block Rockin’ Beats принесла «братьям» Грэмми. Феноменальный альбом сочетал брейкбит, хаус, фанк. Культовые парни радуют каждым последующим альбомом и живым выступлением, не оставляя без внимания и визуальную составляющую – их клипы всегда стоят особняком, взять хотя бы Believe или Hey Boy, Hey Girl.

Kraftwerk
Никого «главнее» и круче в электронной музыке нет, и, вероятно, уже не будет. Kraftwerk – пионеры во всем, включая использование синтезаторов и компьютерных технологий. От сэмпла Kraftwerk, который использовал Африка Бамбаата в Planet Rock пошел, по сути, хип-хоп. Несмотря на преклонный возраст и вынужденную замену некоторых участников компьютерными программами, Kraftwerk продолжают выступать по всему миру.

Groove Armada
В мире танцевальной музыки дуэт, отметившийся парой хитов, занимает уверенное место – отчасти благодаря удачному ремиксу Fatboy Slim на композицию I See You Baby. Сингл Superstylin’ (2001) номинировался на Грэмми – он навек поселился в чартах лучших танцевальных треков всех времен и народов.

Faithless
В музыке Faithless на хаус наслаивается все что душе угодно – от соула и транса до этнических африканских мотивов. В 2011 г. группа распалась, нам остались великие трэки – Insomnia, God Is a DJ, We Come One. Спасибо за то, что вы были.

Underworld
Великая электронная группа с великим Карлом Хайдом во главе. Группа прославилась своим вторым альбомом Second Toughest In The Infants (1996), выход которого отчасти совпал с выходом фильма Дэнни Бойла На игле/Trainspotting, бисайд с альбом под названием Born Slippy. NUXX стал официальным саундтреком фильма, символом целого поколения и самым коммерчески успешным детищем группы до сих пор.

Fatboy Slim
Одно из альтер-эго плодовитого английского диджея Нормана Кука. Наиболее известным альбомом Fatboy Slim стала феноменальная работа You’ve Come a Long Way, Baby  (1998), песня Rockafeller Skank появилась в компьютерном симуляторе FIFA 99.

Basement Jaxx
Очередной английский танцевальный дуэт развлекает нас с 1999 г. – именно тогда вышел дебютный альбом группы, Remedy. На группу сразу же обрушились деньги – сингл Red Alert, например, сразу попал в парочку саундтреков и реклам.

Royksopp
В этой английской компании без интеллигентных скандинавов было бы скучно. Меланхоличные Royksopp стали популярными начиная с альбома Melody A.M. (2001) и композиции Eple, которую тут же взяла на вооружение компания Apple и сделала фотом заставки для операционной системы Mac OS. Группу накрыла вторая волна хайпа с выходом альбома The Understanding (2005) – вокальную партию главной песни What Else Is There исполняет демоническая составляющая шведского дуэта The Knife Карин Дрейер Андерссон.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь