Переключиться на мобильную версию

Лето 2013: главные музыкальные фестивали Украины

Охотникам за неплохой – и разной – музыкой можно не выезжать за пределы Украины. Этим летом у нас пройдет немало фестивалей, некоторые – впервые.
Поделись

Рок’N’Ciч

8-9 июня

Труханов остров, Киев

Сайт фестиваля: rocksich.org

Две сцены, на которых на протяжении двух дней, начиная с 12:00 сыграют Pain, Clawfinger, ВВ, Бумбокс, Тартак, ТНМК, СКАЙ, Крихiтка, Кому вниз и другие артисты. Есть кемпинг. Что немаловажно – вход свободный.

Старе мiсто

8-9 июня

Стадион Украина, Львов

Сайт фестиваля: staremistofest.open.ua

Убийственный лайн-ап на главном фестивале Западной Украины: Горан Брегович, IAMX, The Subways, и, наконец-то, Kaiser Chiefs. Билеты от 90 до 300 грн.

Alfa Jazz Fest

13-16 июня

Львов

Сайт фестиваля: alfajazzfest.com

Плотный лайн-ап слегка теснит Коктебель на позиции главного джазового события страны, к тому же, Коктебель в середине сентября, а львовский праздник джаза – вот он, совсем рядом. Три большие сцены в центре города, главная – на площади Рынок. Ожидается 40 тыс. зрителей. Цена билета от 200 до 800 грн.

Ostrov Festival

27-29 июня

Труханов остров, Киев

Сайт фестиваля: qievdance.com

«Независимая танцевальная музыка» в Киеве на Трухановом – так говорит пресс-релиз. 48 часов непрекращающихся танцев на под диджеев на трех сценах. Цена «стандартного» билета – 200 грн. Есть варианты  на двоих (350 грн.), пятерых (800 грн.) и прочие «пакеты».

TheBestCity

12-14 июля

парк Новоселица, Днепропетровская обл.

Сайт фестиваля: thebestcity.ua

Очень сильный лайнап: Дельфин, Мумий Тролль, Hurts, Enter Shikari, Ленинград, Сплин, Би-2 и всякие ветераны вроде Scorpions и  Guano Apes. Билет на каждый день фестиваля – 399 грн., на все три дня – 999 грн. Кэмпинг оплачивается дополнительно – 299 грн. при наличии билета на три дня.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь