Переключиться на мобильную версию

Лето 2013: лучшие концерты в Киеве (ВИДЕО)

Это лето будет менее щедрым на фестивали, чем прошлое, но назвать его скучным никак не получается.
Поделись

Green Grey
1 июня
StereoPlaza

В рамках концерта, посвященного двадцатилетию коллектива, Мурик и Дизель отыграют новые и давно известные композиции с ТНМК, Gorchitza, С.К.А.Й., Скрябiн и другими коллегами по ремеслу. Green Grey – уникальное украинское музыкальное явление, прорвавшиеся в наши плееры walkman в середине 90-х со своим «укр-попом», что, по сути, является салатом из рока, хопа, трип-хопа и фанка, заправленным харизмой Мурика и Дизеля. Должно быть весело.

The Prodigy
4 июня
Дворец Спорта

Пионеры бигбита собирают в Киеве толпу уже не впервые. Под альбомы Prodigy взрослело поколение, которому сейчас хорошо за тридцать. Группе больше двадцати лет, но идти на концерт надо даже не столько из уважения к возрасту участников, которые, как дети, скачут по сцене, сколько из уважения к весьма альтернативной музыке, у которой получилось из андеграунда прорваться в широкие массы.

The Maneken
7 июня
Зеленый театр

В Киеве один из самых прогрессивных артистов украинской поп-современности представит свой новый альбом.

Lana Del Rey
10 июня
Дворец Украина

Девушка, выступающая под псевдонимом Lana Del Rey стала знаменитой благодаря запоминающимся песням (соул плюс блюз плюс меткие тексты), низкому бархатному голосу, старательно выводящему каждую ноту, ярким клипам и красивым губам. О том, что петь она на самом деле не умеет (не раз доказано живыми выступлениями), а за всем ее феноменом стоят деньги папы-миллиардера, не говорил только немой. Тем не менее, Lana Del Rey – явление уникальное, у нее тысячи преданных фанатов, и вполне можно ожидать, что весь трек-лист концерта Дворец Украина споет хором.

Steve Vai
10 июня
Зеленый театр

Полное название концерта – Steve Vai’s Alien Guitar Secrets Master Class. Наверное, концерт этого гитариста кроме как мастер-классом и не назовешь. Вай – музыкант с культовым статусом и тремя премиями Грэмми. Настоящий идол – для тех, кто, как говорится, в теме.

Depeche Mode
29 июня
НСК Олимпийский

С туром, посвященным альбому Delta Machine, великая электронная группа ездит по стадионам мира. Сегодня в мире группы и исполнителей, которые в состоянии собрать стадион, можно посчитать по пальцам одной руки, и DM в их числе. Дело не только в количестве преданных фанатов, а в способности предоставить шоу, звук, программу, достойную стадионного формата.

OSTROV FESTIVAL
27 – 29 июня
Труханов Остров

Низкий поклон всем людям, которые в нашей стране, в наших реалиях замахиваются на музыкальные фестивали. Вот, очередная первая ласточка – Ostrov Festival, фестиваль электронной музыки, преимущественно минимал, с Рикардо Виллалобосом во главе. В добрый путь, как говорится.

The Killers
2 июля
Дворец Спорта

Мелодичный и слегка нравоучительный инди-рок наконец-то приедет в Киев. У нас The Killers ждут как родных еще с Somebody Told Me. Группа отменно выступает вживую, не щадит воображения в вопросах оформления сцены, держит уровень, что называется.

Papa Roach
9 июля
Зеленый театр

Представить эту группу в Зеленом театре пока не получается – но кто его знает, рок везде приживается. Если верить стенам и заборам нашего города – у группы масса поклонников.

Global Gathering
13 июля
Аэродром Чайка

Событие-бренд в очередной раз соберет танцующую молодежь, в этот раз среди хэдлайнеров Steve Angello, Above&Beyond, Fedde Legrand и другие кумиры подрастающего поколения.

Bloodhound Gang
30 июля
Зеленый театр

Справедливости ради надо отметить, что в творчестве Bloodhound Gang самоиронии всегда было с избытком – они никогда не строили из себя серьезную группу с амбициями, и просто старались смешить людей.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь