Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 летних музыкальных фестов в Европе (ВИДЕО)

Тем, кто любит наблюдать за своими кумирами на сцене и при этом иметь возможность погулять по лучшим городам Европы, мы предлагаем десять вариантов маршрутов.
Поделись

Лето - самое идеальное время для посещения всевозможных фестивалей
Лето - самое идеальное время для посещения всевозможных фестивалей

Primavera Sound, Испания – 22 - 26 мая
Город: Барселона
Лучшее из лайн-апа: Hot Chip, Wu-Tang Clan, Nick Cave & the Bad Seeds – всех не перечислишь. Лайн-ап убойный, один из лучших фестивалей этого лета. Его догоняет Sonar – с не менее убедительным подбором участников.
Сайт фестиваля

Sonar, Испания – 13-15 июня
Город: Барселона
Лучшее из лайн-апа: Krafwerk (3D Show), Pet Shop Boys, Skillrex, Soulwax. Второе впечатляющее мероприятие в Барселоне – много молодых, много и ветеранов, в частности Лоран Гарнье, увидеть которого для меломанов – все равно что Джоконде в глаза взглянуть.
Сайт фестиваля

Glastonbury, Англия – 26-30 июня
Город: Пилтон
Лучшее из лайн-апа: The Rolling Stones, Arctic Monkeys, Primal Scream, Dizzee Rascal, The Smashing Pumpkins, The xx, Editors, Portishead. Для модников – Tame Impala, Azealia Banks, Mumford and Sons, Amanda Palmer & The Grand Theft Orchestra.
Сайт фестиваля

Roskilde, Дания – 29 июня-7 июля
Город: Роскилле
Лучшее из лайн-апа: The National,  Sigur Ros. Один из крупнейших фестивалей Европы, ориентированный преимущественно на молодежь, которая смотрит музыкальные телеканалы. Из суперпупер-хэдлайнеров заявлена также Rihanna.
Сайт фестиваля

Open’er, Польша – 3-6 июля
Город: Гдыня
Лучшее из лайн-апа: Arctic Monkeys, Blur, Devendra Banhart, Editors, Kendrick Lamar, Nick Cave & The Bad Seeds, Animal Collective, из замечательных сюрпризов Skunk Anansie и Matisyahu. Наверное, один из самых бюджетных вариантов куда-то поехать и послушать кого-то стОящего.
Сайт фестиваля

Пикник Афиши, Россия – 13 июля
Город: Москва
Лучшее из лайн-апа: Blur, Ceelo Green, La Roux, Bat for Lashes. Конечно, последняя позиция – это, что называется, вслед уходящему поезду. И вообще, создается впечатление, что Пикник на ладан дышит – мы будем рады ошибаться. Blur и La Roux – очень, очень убедительные лайвы, пропустить которые совершенно недопустимо, особенно если учесть, что для их просмотра не нужны никакие визы.
Сайт фестиваля

Melt!, Германия – 19-21 июля
Город: Графенхайникен
Лучшее из лайн-апа: The Knife, James Blake, Mark Ronson, Trentemoller, Atoms for Peace, Tricky. Лучшее летнее музыкальное мероприятие для поклонников электронной музыки. Локация фестиваля – огромные железобетонные конструкции посреди чистого поля – лишний повод его посетить.
Сайт фестиваля

Sziget, Венгрия -5-12 августа
Город: Будапешт
Лучшее из лайн-апа: Zaz, Booka Shade, Blur, Peter Bjorn & John, Ленинград, Empire of the Sun, Mika, Regina Spektor, Little Boots и многие-многие другие. Из украинских коллективов в этом году на Сигете, наиболее посещаемом нашими соотечественниками музыкальном фесте, выступят Даха Браха.
Сайт фестиваля

Pukkelpop, Бельгия – 15-17 августа
Город: Хассельт
Лучшее из лайн-апа:Nine Inch Nails, Eminem, Deftones, Slayer, Franz Ferdinand, Bonobo, Goose. Наиболее продвинутый фест – помимо хедлайнеров здесь дают дебюты музыканты, о которых вскоре узнает весь мир. Организаторы феста обладают удивительным чутьем на таланты. У феста сложная судьба – ему удалось реанимироваться после трагических событий 2011 г., когда из-за шторма и последующего обвала сцены и декораций погибло 5 человек, 140 получили ранения.
Сайт фестиваля

Optimus Alive, Португалия - 12-14 июля
Город: Лиссабон
Лучшее из лайн-апа: Depeche Mode, Twin Shadow, Green Day, Stereophonics. Железобетонный повод посетить Лиссабон – фестиваль не сильно раскрученный, а город неимоверно интересный, лайн-ап довольно убедительный, Португалия довольно доступная.
Сайт фестиваля

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь