Переключиться на мобильную версию

50 концертов, которые стоит увидеть перед смертью

Популярный музыкальный ресурс NME составил список из 50-ти выступлений, которые нужно посетить, пока ты жив.
Поделись

Журнал NME назвал 50 концертов, которые обязательно нужно увидеть перед смертью
Журнал NME назвал 50 концертов, которые обязательно нужно увидеть перед смертью

Музыкальный журнал NME назвал 50 музыкантов и групп, живое выступление которых просто необходимо увидеть прежде, чем отойти в мир иной.


На первом месте оказалась англичанка Кейт Буш. Ее музыкальная карьера начиналась в лондонских пабах и клубах, а переломным моментом в жизни стала встреча с гитаристом Pink Floyd Дэйвом Гилмором, заметившим ее на одном из концертов. Вскоре после этого Кейт уже любили далеко за пределами Великобритании. Ее единственный тур носил название The Tour Of Life, он состоялся в Hammersmith Odeon 14 мая 1979 г. С тех пор Буш практически не показывалась на людях. Исключением стало лишь выступление в 2002 г. вместе с Дейвом Гилмором в Королевском Фестивальном Зале. Однако поклонники Кейт все еще не теряют надежды на хотя бы один скромный концерт. К слову, буквально недавно Кейт Буш получила Орден Британской Империи за музыкальные заслуги от самой королевы Елизаветы II.


Джаз-блюз-роковый экспериментатор Том Уэйтс занял почетное второе место. Последнее живое шоу он дал в 2008 г. В 2011 г. выпустил долгожданный альбом Bad As Me, вошедший в список 50-ти лучших альбомов года. Что же, если Том когда-нибудь надумает исполнить этот альбом вживую, выйдет, наверной, неплохо.


На третьем месте оказался Дэвид Боуи. Этот музыкант на сцене уже 50 лет. За частую смену имиджа его прозвали Хамелеоном рок-музыки. Он всегда был ярким представителем эпатажа и на сцене творил нечто невообразимое. К сожалению, мы не видели ни одного перфоманса с 2006 г. Однако триумфальное возвращение в этом году с новым альбомом The Next Day и недвусмысленные намеки как бы обещают в будущем что-то интересное. 


Четвертое место принадлежит человеку, стоявшему у истоков рок-н-ролла. Литтл Ричард - необыкновенно яркий исполнитель, музыкальная карьера которого начиналась... с проповедничества. Как сказал как-то журналист журнала NME Леони Купер - без Литтл Ричарда не было бы ни Элвиса, ни Дэвида Боуи, ни Тины Тернер, ни The Rolling Stones, ни Принса. 


Пятая позиция заслуженно досталась музыкантам из Rolling Stones. Нынче группа не дает концертов, однако при наличии огромного количества лишних денег может спеть на корпоративе. В прошлом году они выпустили сборник лучших хитов, но, по словам участников, не собираются записывать новые, считая, что поклонникам это не нужно, ведь любят-то они именно тех, старых Роллингов. 

Также в десятку попали: Принс, Blur, Rage Against The Machine, Фиона Эппл и The Strokes. На 13-й позиции Placebo, 17-й Depeche Mode, 18-й Radiohead, 19-й The White Stripes, 25-й Бьорк, 27-й Kraftwerk, 43-й Jamiroquai, 44-й Daft Punk.

Подробнее здесь.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь