Переключиться на мобильную версию

5 причин идти на концерт группы Браво (ВИДЕО)

5 апреля в Киеве выступит группа Браво. С большим удовольствием Афиша bigmir)net называет причины, по которым туда стоит обязательно пойти. Причин не идти просто нет.
Поделись

В 22:00 в ресторане-клубе Толстой начнется магия рок-н-ролла.

Группе Браво 30 лет

Это, наряду с Машиной времени, один из самых жизнеспособных коллективов из нашего общего советского прошлого. За три десятилетия у группы сменилось несколько фронтменов, особенно яркими, во всех смыслах, были, конечно, Жанна Агузарова и Валерий Сюткин. Старт группе дала Великая (как минимум) Алла Борисовна Пугачева, пригласив ребят в передачу Музыкальный ринг в 1986 г. Первая официальная пластинка группы – под названием Bravo – вышла на фирме грамзаписи Мелодия в 1987 г.

Это единственное и правильное советское рокабилли

Со временем музыка Браво обрастала кучей акцентов – в ней есть все, от ска и свинга до нью-вейва и рок-н-ролла. Но любим мы Браво за рокабилли – потому что это сентиментальная, милая, умная музыка наивных чистых людей, которым весело.

Песни

Неизменный композитор почти всех песен Браво, он же ее неизменный лидер, участник, идеолог и гитарист – Евгений Хавтан. Этому человеку на просторах бывшего СССР обязательно стоит поставить несколько памятников при жизни – мало у кого из “наших” музыкантов получается регулярно писать настолько добрые незакомплексованные песни.  Желтые ботинки, Старый отель, Король Оранжевое лето, Московский бит, Стильный оранжевый галстук  - песни, музыку к которым написал НЕ Хавтан, можно перечислить на пальцах одной руки.

Стихи

Тексты песен Браво моментально врезаются в память – и не благодаря каким-то предсказуемым рифмам (это вам не Руки вверх!). Это действительно неплохие стихи. Возьмите, хотя бы, текст песни Мне грустно и легко. Шедевр в чистом виде, и куда той Земфире. Слова написал известный поэт, да и вообще не последняя личность пост-советской драматургии, Вадим Степанцов. Другой выдающийся поэт – собственно, Валерий Сюткин. Альбом Московский бит полностью написан тандемом Сюткин-Хавтан.

Лайвы

За тридцать лет “службы” мастерство коллектива отточено донельзя – у Браво очень качественные живые выступления. Вокалисты всегда поют чисто, духовые звучат сочно, ну и Хавтан… Ради одного Хавтана на Браво не просто стоит идти – туда стоит бежать!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь