Переключиться на мобильную версию

Грэмми 2013: главные рекорды церемонии (ВИДЕО)

Грэмми 2013 года вручат 10 февраля в Лос-Анджелесе. Афиша bigmir)net вспомнила тех артистов, кто получат заветных граммофон чаще других.
Поделись

ЛиЭнн Раймз - самый молодой лауреат за историю Грэмми

Певице было 14 лет, когда она получила два граммофона в 1997 г.  Blue – название ее дебютного альбома и главной песни с него. С того времени ЛиЭнн Раймз сильно похудела, спела песню Can’t Fight the Moonlight к фильму Гадкий Койот/Coyote Ugly (2000).

Бейонсе – третья по количеству премий Грэмми среди женщин

Первой по числу завоеванных грамофонов стоит кантри-исполнительница Элисон Краусс – у нее их 27. На втором месте – Арита Франклин с 18-ю победами. У Бейонсе 16 Грэмми – наиболее успешным альбомом стал альбом I Am… Sasha Fierce (2008).

U2  - группа-рекордсмен

У ирландцев больше Грэмми, чем у любой другой группы – 22. Наверное, более популярной неамериканской группы в Штатах нет. Одним из самых успешных альбомов за всю историю премии Грэмми является альбом U2 How to Dismantle an Atomic Bomb (2004) – у альбома 9 граммофонов.

Сантана и Supernatural

В 1999 г. Карлос Сантана триумфально вернулся с альбомом Supernatural, который, наравне с альбомом U2 How to Dismantle an Atomic Bomb (2004), завоевал рекордно большое для альбома количество Грэмми в количестве 9 штук.

Фрэнк Синатра – три Грэмми за Альбом Года

Синатра делит призовое место со Стиви Вандером и Полом Саймоном – у всех этих исполнителей по три премии за Альбом Года. Всего у Синатры 11 Грэмми, в том числе три почетные Грэмми.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь