Переключиться на мобильную версию

Грэмми 2013: лучшие песни за последние 10 лет (ВИДЕО)

В это воскресенье в США вручат премию Грэмми. Афиша bigmir)net вспоминает песни, отмеченные премией в последнее десятилетие.
Поделись



2012

Rolling in the Deep

Adele

Главная песня с главного, второго альбома британской певицы Адель, написанная ею же. Альбом 21 был создан в сложный для Адели период жизни, когда она рассталась с любимым и писала стихи, полные отчаяния, одиночества, самоанализа и прочих болезненных для творческого человека переживаний.

2011

Need You Now

Lady Antebellum

Главная молодая группа США, играющая в стиле кантри, и по этой причине неизвестная в наших Палестинах. Главным фактором, влияющим на распределение премий Грэмми, всегда являлись показатели продаж альбомов и синглов, и, учитывая популярность стиля кантри в Штатах, успех данной композиции перестает казаться таким уж удивительным.

2010

Single Ladies (Put a Ring on It)

Beyonce

Невозможно прилипчивая композиция, известная еще и благодаря черно-белому клипу, и, в частности, движению рукой, которое неоднократко в клипе повторяется. Песню много раз копировали и перепевали – например, во втором полнометражном фильме Секс в большом городе 2/Sex and the City 2 (2010), где хит исполнила сама Лайза Минелли.

2009

Viva la Vida

Coldplay

Рекордсменом премии Грэмми, как мы знаем, является группа U2, и Крис Мартин сотоварищи движется по пути, заданному Боно много лет назад – производя на свет божий хиты, которые удобно петь стадионами. Один из таких хитов  - с банальной мелодией и наивными до боли словами – принес Coldplay Грэмми.

2008

Rehad

Amy Winehouse

На фоне господствующего r’n’b Эми Уайнхаус звучала проникновенно и истинно – всем казалось, что они это где-то уже слышали (что правда), но с радостью услышали бы снова. Оригинальный вокал, бунтарский имидж – все работало Эми на руку. До поры до времени – точнее, до июля 2011 года, когда Эми умерла от злоупотребления всем, чем только можно.

2007

Not Ready to Make Nice

Dixie Chicks

Женское трио, очень популярное в Штатах, исполняющее музыку в стиле кантри с 1989 г. Барышни поют не только о любви и других женских неприятностях, но и о политике, социальных вопросах и других моментах, задевающих души мнительных американцев.

2006

Sometimes You Can’t Make It on Your Own

U2

Сингл с альбома How to Dismantle an Atomic Bomb победил не столько благодаря собственным достоинствам, сколько благодаря отсутствию таковых у его конкуретов – в том году за Грэмми за лучшую песню сражались весьма неубедительные композиции, на фоне которых эта показалась более убедительной. Извините, фаны U2. Извините.

2005

Daughters

John Mayer

О Джоне Мейере у нас знают немного: он певец, встречался с Дженнифер Аннистон, а теперь встречается с Кэтти Перри. Песни Джона все на одно лицо – или на один мотив. Данная песня (как говорит нам пресс-релиз) призвана учить отцов любить своих дочерей в детстве, иначе потом,  когда они станут взрослыми женщинами, им с мужчинами будет тяжело. Спорное утверждение, согласитесь.

2004

Dance with My Father

Luther Vandross

Лютер Вандросс – культовая фигура американской R’n’B сцены, и Грэмми за лучшее R’n’B исполнение он получал четыре раза. Через год после этой победы Лютер умер. Песню Dance with My Father перепевали многие исполнители, в том числе Селин Дион.

2003

Don’t Know Why

Norah Jones

Нора Джонс – не просто милая девушка, которая поет и играет поп-джаз. Ее отец – не кто-нибудь, а сам Рави Шанкар, культовый виртуоз игры на ситаре, самый известный в мире индийский музыкант, умерший в конце прошлого года. Нора Джонс, впрочем, стала известна не благодаря папе, а исключительно заслуженно – ее дебютный альбом Come Away With Me побил многие рекорды, получив сразу пять премий Грэмми, в том числе и эту.

2002

Fallin’

Alicia Keys

Еще один удачный дебют – первый альбом, и сразу же пять Грэмми. Алиша Киз – это интеллигентное R’n’B, во всяком случае, оно таким казалось.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь