Переключиться на мобильную версию

Новый год 2014: самые популярные праздничные песни

Новый 2014-й год мы встретим с привычным набором фильмов и песен - проверенные временем, они ежегодно приносят всем радость.
Поделись
Новогодние песни не обошли стороной даже циничный South Park.
Новогодние песни не обошли стороной даже циничный South Park.

Happy New Year, Abba (1980)

Нигде песня шведского квартета не была такой популярной, как в СССР. Аббу у нас вообще любили (и любят) – за «широкие» мелодии и изобретательные гармонии, за парное соотношение участников, за то, что это была практически единственная западная группа (еще, пожалуй, Boney M), любовь к которой официально поощрялась. Другие лучшие зимние композиции заграничных певцов смотрите здесь

В лесу родилась елочка (1903-1905)

Мелодия Елочки похожа одновременно на мелодии двух других рождественских песен – немецкой и шведской. Текст написан Раисой Кудашевой, урожденной Гидройц, литовской княжкой еврейского происхождения, работавшей в СССР библиотекарем.

Щедрик

Рождественская украинская песня, попросту колядка, известная во всем мире благодаря гениальной обработке Николая Леонтовича. Щедрик во многих европейских странах и Штатах прочно ассоциируется с Рождеством, появляется во многих фильмах (в комедии Один дома, например) и других музыкальных произведениях, куда ее внедряют сэмплом.

Jingle Bells (1858)

В самой известной рождественской песне нет ни слова о Рождестве. В ней поется о том, как круто с любимой девушкой ехать зимой на санях. Нам думается, что проводить время с девушкой нужно не на санях, а если сани - это принципиально, то под правильную музыку

Пять минут из фильма Карнавальная ночь (1956)

Самая известная песня в репертуаре Людмилы Марковны стала ее своеобразным «проклятием» - из года в год фильм не терял популярности, и на каждом творческом вечере зритель скучал во время эмоциональных монологов Гурченко и ждал Пяти минут. О фильме Карнавальная ночь и о других картинах легендарного Рязанова читаем в нашем обзоре к 85-летию режиссера. 

Под Новый год из мультфильма Когда зажигаются елки (1951)

Автором стихов о том, что «все всегда произойдет, все всегда сбывается» является Сергей Михалков, музыку написал Карен Хачатурян. Мультфильм о приключениях мишки и зайки, которые потерялись вместо того, чтобы быть подаренными Люсе и Ване, получил премию за лучший детский фильм на кинофестивале в Карловых Варах. Вспомнить другие мультфильмы о животных-путешественниках можно, вдохновившись другим нашим материалом

Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!, Dean Martin (1945)

Сэмми Кан и Джул Штайн написали эту песню в Калифорнии за один, невыносимо жаркий день. Песню перепели все, кому ни лень – Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Дорис Дей, из современных Майкл Бубле и Кайли Миноуг. 

Расскажи, Снегурочка из мультфильма Ну, погоди! (1986)

Песню Расскажи, Снегурочка, где была спела за Зайца Клара Румянова, Папанов, разумеется, помог. Как и многие детские песни советского периода, этот хит написал дуэт Энтин-Гладков.

We Wish You a Merry Christmas (XVI ст.)

Классическая колядка не нашего происхождения – в 16 веке в Англии колядовали, распевая именно эту песенку. Заряжаться правильным зимним настроением можно, слушая колядки - или же пересматривая лучшие фильмы о зиме

Кабы не было зимы из мультфильма Зима в Простоквашино (1984)

Говорила за маму дяди Федора Валентина Талызина, пела за маму дяди Федора Валентина Толкунова. Несмотря на то, что в книге Успенского написано, что деревня Простоквашино находится в Можайском районе Московской области, на самом деле такого населенного пункта не существует и не существовало никогда.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь