Переключиться на мобильную версию

Лучшие зимние клипы

Глядя на то, как столица разгребает снежные завалы, редакция Афиша bigmir)net пересмотрела следующие убедительные видеоработы, где на снег смотреть приятно.
Поделись

Last Christmas – Wham! (1984)

Идеальный рождественский хит, написанный Джорджем Майклом. Клип снимали в Швейцарии – перед нами сказочная зима 80-х: нелепые пуховики, свитера с орнаментами, смешные стрижки, романтическая история потерянной любви.

Hunter – Bjork (1998)

В клипе нет ни снега, ни сугробов, ни новогодних игрушек. Перед нами обыкновенный исландский гений, лысый, на белом фоне, под потрясающую музыку превращающийся в белого медведя. А, да, этот гений – женщина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Закрыли MTV Россия: 5 поводов помнить музыкальный канал (ВИДЕО)

Love Like Winter - AFI (2006)

Красивый клип, снятый под вдохновением от фильмов Убить Билла и Сонная лощина.

Снеговик – Дельфин (2012)

Одно из последних творений одного из самых одаренных музыкантов постсоветского пространства. Клип снят французом Джо-Алекси Ягши во Французских Альпах, и частично финансировался Организацией Контроля над Таянием Альпийских Ледников. На съемках было потрачено 4 литра свиной крови.

Снег начнется – Земфира (2007)

Один из самых необычных клипов – и Земфиры в том числе. Глобальная видеоинсталляция, которая под конец превращается в настоящую метель. Потрясающая работа Александра Лобанова.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Международный день секса: топ-10 сексуальных песен (ВИДЕО)

The Water – Feist (2009)

Файст сыграла молчаливую Мать в короткометражке, которую клипом назвать не получается. Песня появляется к концу. До этого можно смотреть на красивого Киллиана Мерфи и задаваться вопросом, что же это все значит.

Ironic – Alanis Morisette (1995)

Песня, конечно, о привратностях судьбы, но, смотря этот клип, нельзя не вспомнить Жванецкого и его бессмертное “на морозе звенеть ключами всегда приятнее”.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ВИА Гре конец: лучшие girl bands всех времен (ВИДЕО)

The Corner – Common feat. Dead Poets (2005)

Для рэппера Common клип снял Канье Уэст, он же имел отношение к аранжировке, и даже в припеве спел. Редкое появление зимней Америки, причем не такой, глянцевой, а затрапезной, олдскульной. Очень вкусный видеоряд.

Your Es-Lover Is Dead – Stars (2005)

Что-либо достойное из Канады до нас доходит крайне редко, а тем более клипы, а тем более такие необычные.

Suffer Well – Depeche Mode (2006)

Видео можно воспринимать как своеобразную метафору – отсыл к наркоманскому прошлому Дейва Гаана, которое вполне могло закончиться самоубийством. Жена Гаана, Дженнифер появляется в клипе в роли себя самой – в том числе и ангела, который его спасает. Клип снял великий Антон Корбийн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 15 лет со смерти Майкла Хатченса: лучшие клипы INXS

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь