Переключиться на мобильную версию

Закрыли MTV Россия: 5 поводов помнить музыкальный канал (ВИДЕО)

Телеканал MTV Россия просуществовал 14 лет. Конечно, за эти годы он катастрофически опопсился, но Афиша bigmir)net считает, что и былые заслуги забывать не следует.
Поделись

Правильный музыкальный вкус

В первые лет пять российский MTV понимал свою функцию идеально – во-первых, доносил ту западную музыку, которую доносить было некому, во-вторых, знакомил зрителя с достойным отечественным продуктом. Первым клипом русскоязычного исполнителя в эфире MTV Россия был Владивосток 2000 Мумий Тролля.

Ведущие

Спасибо вам огромное, Ольга Шелест, Антон Комолов, Тутта Ларсен и Александр Анатольевич. За юмор, за интеллект, за эрудицию, и просто за ваши лица и голоса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЗАКРЫЛИ MTV РОССИЯ

Программы

Неприятности на телеканале начались, по большому счету, в 2002 г., когда американские совладельцы решили менять сетку и убрали из эфира программы, которые выгодно отличали MTV Россия от других MTV. Нам откровенно не хватает 12 злобных зрителей, Бодрого утра и Правила буравчика.

MTV Russia Music Awards

Понятно, что со временем ежегодная церемония награждения превратилась в парад попсы, но, собственно, в этом перестаешь видеть что-либо плохое, если воспринимаешь MTV Россия как своеобразный срез общества. Конечно, парад попсы – а в России есть что-то массовое, кроме попсы? Благодаря MTV Russia Music Awards мы узнали о принципиальности Земфиры (отказалась выступать на церемонии, именно чтобы не затесаться в попсу), о неизбежности Димы Билана и МакSим как явления, о неприятии массами рока и многом другом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ О ТЕЛЕКАНАЛЕ ENTER MUSIC

Все, что кроме музыки

Благодаря MTV Russia российский зритель массово познакомился с такими сериалами как Сплетница/Gossip Girl, Как я встретил вашу маму/How I Met Your Mother, Блудливая Калифорния/Californication, Губка Боб/Sponge Bob Square Pants, Южный парк/South Park и многими другими. В каком-то смысле, несмотря на многократную смену руководства и концепции, канал оставался проводником русскоязычного зрителя в мир чего-то более продвинутого.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь