Переключиться на мобильную версию

Лучшие girl bands всех времен

1 января 2013 г. один из главных игроков отечественной поп-сцены – группа ВИА Гра – прекратит свое существование. По этому случаю Афиша bigmir)net вспомнила женские группы, по которым реально стоит скучать.
Поделись

TLC

Самая продаваемая женская группа в Штатах распалась естественным образом, когда в автомобильной аварии погибла одна третья коллектива, Лиза Лэфт Ай Лопез. Наверное, будь она жива, нас ждал бы не один приятный альбом. Пока же самым успешным альбомом группы является второй, CrazySexyCool, принесший группе две премии Грэмми.

Salt-N-Pepa

Обаяшки из Квинс и Бруклина, одно из первых женских хип-хоп образований в истории музыки. Можно долго спорить об их внешней привлекательности, но факт остается фактом: ladies can rap! Вплоть до сегодняшнего дня собираются для выступлений слегка урезанным составом по разным характерным поводам вроде дня рождения Мартина Лютера Кинга.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ПЕСНИ БОНДИАНЫ

All Saints

После невозможных Spice Girls второй по популярности женский коллектив Великобритании. All Saints всегда делали ставку на качество музыкального материала и правильный вокал – девушки реально ПЕЛИ. Группа распалась и собралась вновь в 2001 г., выпустила, как оказалось впоследствии, прощальный альбом, после чего участницы разбрелись по своим домам/семьям. Кстати, одна из девушек, Николь Эпплтон замужем не за кем-нибудь, а за Лайямом Галлахером.

Bananarama

Сложно в это поверить, но на заре карьеры девушки работали бэк-вокалистками у Игги Попа и группы The Jam. Прорыв на международную дэнс-сцену с перепевкой хита Venus группы Shocking Blue в 1986 г. сделал дамочек иконами на веки вечные.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ПЕСНИ О ЖЕНЩИНАХ

Midi, Maxi and Efti

Выходцы из Эфиопии, живущие в Швеции, сестрички Миди и Макси (родителям поклон за имена) и их подружка Эфти выпустили единственный свой альбом в 1991 г., который обрел сумасшедшую популярность на территории бывшего СССР. Нигде девушки не были так популярны, как на наших бескрайних просторах.

The Supremes

Чуть ли не первый герл-бенд в истории помимо сладеньких хитов подарил нам Дайану Росс. В группе постоянно менялись участницы, единственной постоянной была Мэри Уилсон. Не менялся и стиль исполнения – смесь соула, ритм-энд-блюза и диско. О творчестве, расцвете и распаде этого гиганта лэбла Мотаун попытались рассказать в фильме Девушки мечты/Dreamgirls (2006), где в роли одной из вокалисток выступает Бейонс, которая о буднях герл-бэнда знает немало.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ПЕСНИ-ПРОТЕСТЫ

En Vogue

Весьма популярная в Штатах и умеренно известная в Европе девичья группа периодически выступает по сей день, благо, хитов достаточно – чего стоит Free Your Mind и Don’t Let Go. У En Vogue убедительное количество номинаций на Грэмми и культовый статус среди всех поклонников жанра соул и R&B.

Baccara

Испанские диско-богини назвали свою группу в честь сорта розы – она, роза, и является символом дуэта. Наиболее известные композиции – Yes Sir I Can Boogie, Sorry I’m a Lady, Ay Ay Sailor – сделали группу Baccara 2000 (теперь слегка измененный дуэт называется так) завсегдатаем шумных корпоративов на пост-советском пространстве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: МУЗЫКА, КОТОРУЮ СТОИТ СЛУШАТЬ ПЕРЕД КОНЦОМ СВЕТА

Arabesque

Немецкое диско, очень популярное в Японии, и навсегда вошедшее в плейлисты радиостанций формата «это было, было» с композицией Midnight Dancer. Никому не известная девушка Сандра Энн Лауэр попала в группу в возрасте 17ти лет, практически сразу стала исполнять все лидирующие вокальные партии. А когда пятилетний контракт Сандры с Арабесками истек, она, вооружившись поддержкой мужа, стала заниматься сольной карьрерой и иногда появлялась бэк-вокалом в композициях формации Enigma.

Комбинация

Самая известная девичья группа 90-х во всем бывшем СССР могла похвастаться всем: харизматичными участницами, полными залами, двойниками и их «левыми» концертами, но главное – отличным музыкальным материалом. Участницы Комбинации – не пустышки, а дамы с музыкальным образованием и правильными вокальными данными. И надо отдать должное тем, кто писал им песни – ведь хит же на хите!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь