Переключиться на мобильную версию

Лучшие песни группы Garbage

12 ноября в Киеве выступит американская рок-группа Garbage – по этому случаю Афиша bigmir)net переслушала следующие убедительные композиции.
Поделись

Stupid Girl/Garbage (1996)

Наиболее известная композиция с дебютного альбома группы. Линия ударных благородно взята из песни Train In Vain группы The Clash. Своей симпатии к панкам Garbage никогда не скрывали, впрочем, среди их кумиров числятся также и Roxy Music, и Blondie, и Дэвид Боуи, и Фрэнк Синатра.

Queer/Garbage (1996)

Одна из наиболее интересных с точки зрения музыки песен группы соединяет в себе трип-хоп и рок. Необычайно успешным первым альбомом Garbage сразу дали понять, что на рок-музыку они смотрят под углом непрекращающихся экспериментов. Как говорили сами участники группы – мы рок-группа, которая играет поп-музыку. Перегиб, конечно, но где-то правда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: АЛЬБОМЫ, КОТОРЫЕ НАДО ПОСЛУШАТЬ ПЕРЕД КОНЦОМ СВЕТА. ЧАСТЬ 1

Only Happy When It Rains/Garbage (1996)

Перенасыщенный цветом клип снял Сэмюел Байер, который любит работать с рок-музыкантами – на его счету также Smells Like Teen Spirit гранж-богов Nirvana, Zombie ирландских рокеров The Cranberries и Boulevard of Broken Dreams группы Green Day.

Milk/Garbage (1996)

Над одной из самых пронзительных песен группы потрудился мега-человек, трип-хоп-легенда Tricky. Клип снял Стефан Седнауи, который также трудился над клипами Mysterious Ways для U2, Give it Away для RHCP и Fever для Мадонны.

Push It/Version 2.0 (1998)

Первый сингл со второго альбома группы. Многих фанатов, которые полагали, что второй альбом станет более коммерческим (попсовым), чем первый, этот сингл ненадолго успокоил – и в самой песне, и в клипе к ней Garbage по-прежнему альтернативны, не похожи ни на кого.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: АЛЬБОМЫ, КОТОРЫЕ НАДО ПОСЛУШАТЬ ПЕРЕД КОНЦОМ СВЕТА. ЧАСТЬ 2

I Think I’m Paranoid/Version 2.0 (1998)

Удивительно, но на стилистику клипа режиссера Мэтью Ролстона вдохновила обложка альбома ливерпульской четверки With The Beatles. На контрасте со сложным во всех смыслах клипом на предыдущий сингл альбома (Push It), этот клип выглядел более сдержанным, стильным, минималистичным.

The World Is Not Enough/Beautiful Garbage (1999)

На роль исполнителя заглавной песни очередной части Бондианы рассматривались группы Texas, Jamiroquai, а также Бьйорк и Робби Уильямс. «Приз» достался Garbage – этой песней они вошли в историю.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ ПЕСНИ БОНДИАНЫ (ВИДЕО)

Androgyny/Beautiful Garbage (2001)

Первый сингл с третьего альбома, который не принес поклонникам группы ничего, кроме разочарования. Garbage окончательно опопсились, и в следующем сингле, Cherry Lips, упали, казалось, на самое дно MTV-формата.

Tell Me Where It Hurts/Absolute Garbage (2007)

В 2007 г. Garbage издают альбом лучших песен, и, традиционно, в его поддержку выпускают несколько новых песен, это одна из них. Клип «косит» под фильм Дневная красавица – Ширли Мэнсон играет проститутку. Песня была номинирована на Грэмми в 4-х категориях, но ничего не получила.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ШИРЛИ МЭНСОН ВЫГНАЛА ЗРИТЕЛЯ ИЗ ЗАЛА

Blood for Poppies/Not Your Kind of People (2012)

Главный сингл с самого последнего альбома группы. Garbage если и не вернулись к себе прежним, уходить, судя по всему, никуда не собираются. Клип снят в стиле нуар – режиссером стал Мэтт Ирвин, известный фэшн-фотограф. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь