Переключиться на мобильную версию

Пять причин пойти на концерт группы Ленинград

Развеселая редакция Афиша bigmir)net не ищет причин пойти 9 ноября в Stereoplaza посмотреть на Шнура, но тех, кто пока сомневается, легко разубеждает.
Поделись

На концерте можно громко ругаться матом

Мат – чуть ли не главная составляющая харизмы коллектива. Нецензурная лексика органично и красиво вписывается даже в песни, казалось бы, о любви и поиске смысла жизни. Шнуров матерится смачно, добротно, от души – так ругаются матом только очень интеллигентные и образованные люди.

Духовые

Духовая секция в музыке Ленинграда важна не меньше, чем характерная алкогольно-хулиганская тематика лирики. Именно благодаря усиленным духовым любой блатняк тут же легко превращается в элегантную сельскую свадьбу – и тут любой, даже самый стойкий и трезвый меломан пускается в пляс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ НОЯБРЯ

Шнур – обаятельнейший фронтмен

Как и все лучшие люди планеты всей, Шнуров Сергей Владимирович за свои неполные 40 лет много чего успел. До того, как стать кумиром миллионов, Шнур работал грузчиком, сторожем в детском саду, столяром, стекольщиком – что было бы с российской сценой шансона, если бы ему понравилось стеклить окна, представляете? На сцене Шнур бывает в семейных трусах, бывает голым, трезвым – редко, веселым – всегда. Душка!

Песни Ленинграда – о жизни

Можно в принципе не слушать музыку со словами на русском языке, но не знать наизусть композицию Когда нет денег невозможно хотя бы по той причине, что ее знают все. Перед концертом необходимо послушать альбом Дачники (самый, наверное, характерный для коллектива) и свежую работу Хна (просто чтобы знать, что подпевать, пока все остальные молча пляшут).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ СЕРИАЛЫ ОСЕНИ

Рыжеволосая бэк-вокалистка Юля Коган

Одну из главных песен Ленинграда последних лет – Сладкий сон – исполняет милая девушка Юлия Коган. Материться у нее получается не хуже, чем у Шнура – индифферентное отношение к ненормативной лексике у Юли сложилось во время работы в кондитерском цеху в три смены. Прозвище Юли в коллективе – Юля Ноги – говорит само за себя.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь