Переключиться на мобильную версию

5 причин идти на концерт группы Placebo в Киеве

20 сентября в киевском Дворце Спорта выступит британская группа Placebo, играющая альтернативный рок. Взрослая редакция Афиша bigmir)net и для себя нашла причины сходить на концерт.
Поделись

Placebo – уникальное явление в поп-культуре

Как и у десятков команд, играющих пригламуренный альтернативный рок, у Placebo был миллион шансов никуда выше каких-то там английских хит-парадов районного радио-масштаба не пробиться. Причин у того, что они все-таки пробились, несколько. Одна из них – имидж вокалиста (о нем ниже), другая – удача, которая улыбнулась им в момент когда Моррисси не смог выступить на разогреве у Дэвида Боуи в 1996 г., и агент Боуи (он же и агент ребят) вовремя «подмахнул» Placebo организаторам выступления. Боуи настолько понравился саунд Placebo, что уже через год они выступали на вечерике по поводу его 50-тилетия не где-нибудь, а в Madison Square Garden в Нью-Йорке. Еще одна причина успеха Placebo – меткое попадание своими песнями и текстами в хрупкие сердца закомплексованных подростков (99% фанатов Placebo изначально). Placebo – наиболее непопсовое, наиболее искреннее и наиболее интеллектуальное из всего, что они могли видеть на попсовом канале MTV.

Брайан Молко

Брайан Молко для Placebo – все равно что Том Йорк для Radiohead, в том смысле, что, не будь Брайана, не было бы и группы. Успех Placebo на 80% покоится на харизме, и лишь на 20% зависит от музыкального материала и умелого маркетинга. А харизма – это Брайан со своим странным инопланетным тембром, накрашенными глазами и всякими показушными заявлениями вроде признаний в собственной бисексуальности и героиновой зависимости. Внешность Брайана – бальзам на раны тем, кто устал от непричесанных рокеров, он – рокер-метросексуал (если такое вообще возможно). Фишку с рокерами-метросексуалами вовремя просекли хлопцы из ужасной группы Tokio Hotel, но в том-то и дело, что не имиджем единым. У Молко отличный музыкальный вкус и правильные «любимые авторы». Мальчик – молодец.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: PLACEBO И ДРУГИЕ КОНЦЕРТЫ ОСЕНИ

Every You, Every Me и другие хиты

С песенным материалом Placebo есть такая странность – человек, не особенно усердно следящий за их творчеством, может и не назвать навскидку ни одной песни, но как только он их услышит – тут же начнет подпевать. Мы очень любим альбом Meds, и, конечно, они исполнят Song To Say Goodbye. Не обойдется и без Every You, Every Me, Bitter End, Breathe Underwater, Bright Lights и отличного кавера на Кейт Буш Running Up That Hill.

Творческая дружба с Боуи, Смитом и другими уважаемыми людьми

Сотрудничество с Дэвидом Боуи стало для Placebo пропуском в мир хороших музыкантов. Вместе с Робертом Смитом (The Cure) на Уэмбли в 2004 г. они спели Boys Don’t Cry, две песни с отличного альбома Meds исполнили совместно с Майклом Стайпом (REM), нельзя проигнорировать и Je t’aime moi non plus, респект Сержу Генсбуру, исполненный дуэтом с Азией Ардженто в 2003 г.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШЕЕ НА ТВ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ

Отменные лайвы

Как писал музкритик Афиша bigmir)net, посмотревший недавно Placebo на Сигете, лайв неожиданно «очень крепкий». За «годы тренировок» Placebo из обычной около-рок-команды выросли в профессионалов большой сцены, выросли и их фанаты, и концерты Placebo сейчас мало чем, кроме очевидных хитов и молковского прононса напоминают концерты Placebo десятилетней давности. Как ни крути – идти надо.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь