Переключиться на мобильную версию

Звезды, которых застрелили

8 декабря 1980 г. ненормальный фанат застрелил Джона Леннона. Афиша bigmir)net вспоминает других знаменитостей, жизнь которых остановил выстрел.
Поделись

Джон Леннон

Кто его знает, как все повернулось бы, не будь в мире Йоко Оно. Допустим, она не сошлась бы с Ленноном. Допустим, он не иммигрировал бы с ней в США. Не снял бы квартиру в известной Дакоте рядом с Центральным парком в Нью-Йорке. И не был бы застрелен в арке Дакоты ненормальным фанатом Марком Чепменом 8 декабря 1980 г. Выстрелив в Леннона пять раз (цели достигли четыре пули), Чепмен там же уселся на асфальт и принялся читать Над пропастью во ржи Сэлинджера. Леннон скончался от потери крови в госпитале Рузвельта.

Курт Кобейн

Кобейна никто не убивал – он сам выстрелил себе в голову из ружья, предварительно заправившись смертельной дозой героина. Кобейн возглавляет список звезд, которые после смерти заработали больше, чем при жизни. Тем не менее, будь Кобейн живым, он мог бы стать вторым Томом Йорком – впрочем, останься он единственным и неповторимым Куртом Кобейном, было бы тоже неплохо. Сегодня Кобейна, в его растянутом свитере и со слипшимися волосами, однозначно не хватает – мало есть людей на рок-сцене, о внешности которых забываешь, стоит им только взять в руки гитару и открыть рот.

Джем Мастер Джей

Джейсон Уильям Мизелл – одна третья пионеров хип-хопа Run-D.M.C., во время живых выступлений ребят стоял за пультом, на Raising Hell работал человеком-оркестром – играл и на клавишных, и на барабанах, и на басу. Именно Джем Мастер Джей придумал имидж Run-D.M.C. – предложил им дополнить спортивные костюмы фетровыми шляпами и кроссовками Adidas. Джема застрелили в октябре 2002 г. в студии в Нью-Йорке. Через некоторое время другие два члена Run-D.M.C. – Джозеф Симмонс и Дэррил Макдэниелс – объявили о распаде группы.

Селена

Латиноамериканскую певицу Селену у нас знают мало, а если и знают – то по одноименному фильму, в котором певицу играла Дженнифер Лопес. Тем не менее, будь Селена живой, она, думаем, заткнула бы за пояс и Глорию Эстефан, и Шакиру с той же Лопес. Селену убила выстрелом в живот глава ее фан-клуба Йоланда Сальдивар, уличенная в финансовых махинациях. Певице было всего 23 года.

Джанни Версаче

Говорили, что итальянская мафия заказала Версаче серийному убийце Эндрю Кьюненену. Вообще, личность Кьюенена и его биография интересны настолько, что удивительно, как о нем до сих пор не сняли фильм – наемный убийца-гей, в свободное от «мочилова» время подрабатывающий гомосексуальной проституцией. Впрочем, сейчас не о нем. Версаче делал особенные вещи – в них совмещалось благородство чуть ли не античных статуй и неожиданные акценты вроде панк-мотивов и садо-мазо-стилистики. Мы уверены, что будь Версаче жив, у нас были бы лучшие платья, лучшие джинсы, но помимо всего этого – женщина оставалась бы женщиной, и у Кейтмоссоподобных было бы меньше шансов.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь