Переключиться на мобильную версию

Весь этот транс: 5 причин идти на Tiёsto, если вам за тридцать

7 сентября в киевском МВЦ выступит диджей Tiёsto – самый титулованный диджей планеты, который играет транс. Редакция Афиша bigmir)net, равнодушная к жанру, ищет повод сходить на его сет.
Поделись

Самолично убедиться, что он живой

Пару лет назад миром прокатилась СТРАШНАЯ новость, что Tiёsto умер, погиб в автокатастрофе. То, что к самому факту гибели диджея прикреплялись берущие за душу подробности – по какой трассе в Калифорнии он ехал, на каком автомобиле, с какой скоростью, сколько раз автомобиль перевернулся прежде чем взорваться и т.п. – неизбежно наталкивает на мысль, что за “новостью” стоят пиарщики, и это была какая-то странная и жестокая кампания по поддержанию угасающего интереса к транс-персоне.

Понять, за что ему столько платят


По версии журнала Forbes, Tiёsto возглавляет список дорогостоящих диджеев – за год он зарабатывает больше 20 млн. долл. И не спрашивайте нас, “почему” и “за что” – мы знаем, что он просто нажимает на кнопочки, мы знаем, что большую часть сэта он вообще проводит с поднятыми руками… Мы тоже недоумеваем. Возможно, гонорар Tiёsto, как и гонорары футболистов, упирается в количество болельщиков? В эти сотни пляшущих человечков? Вот вам как кажется?

Выгулять футболку лондонского Арсенала

Кстати, о футболе. Если вы болеете за лондонский Арсенал – значит, у вас есть хотя бы это, общее, с самым высокооплачиваемым диджеем планеты всей. На фото Tiёsto красуется со своим соотечественником, голландским форвардом Робином Ван Перси, незадолго до перехода последнего в МЮ.

Посмотреть на современную молодежь


На сет Tiёsto в основной массе придут молодые мальчики и девочки в возрасте до 25ти. А также цвет отечественных ВУЗов, сливки столичной клубной публики, люди, в большинстве своем равнодушные к алкоголю и неравнодушные как минимум к напиткам-энергетикам. Наркотики тоже будут – транс без них не транс.

Порадоваться силе и мощи классической музыки


Одна из самых известных композиций (с позволения сказать) Tiёsto – Adagio for Strings. Поклонники таланта голландского диджея вряд ли знают, что к Адажио Tiёsto имеет очень, ну очень опосредованное отношение. Адажио для струнных написал в 1936 г. американский композитор Сэмюэл Барбер. Когда слушаешь произведение в оригинале (в данном случае в исполнении оркестра BBC под руководством Леонарда Слаткина), становится ясно, что Tiёsto просто положил его на транс-структуру. И все.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь