Переключиться на мобильную версию

Пять причин пойти завтра на концерт группы Korn

В Киеве не так часто проходят достойные концерты тяжелой музыки. Афиша bigmir)net излагает свои причины пойти на концерт одной из самых интересных групп современности.
Поделись

Korn основали жанр ню-метал

Называйте как хотите – ню-металом или кроссовер-металом – факт остается фактом: смешав грув-метал, фанк, гранж, приправив это индастриалом и слегка даже хип-хопом, Korn навсегда вошли в историю музыки.  Они – одна из наиболее коммерчески успешных «тяжелых» групп современности. Шесть номинаций на Грэмми, из которых они взяли две.

 

Джонатан Дэвис – отличный фронтмэн

Ему бы, скажем прямо, слегка подкачаться, а то он рыхлый как желе, как наш, отечественный Фагот, который тоже любит выступать в майках-футболках, не имея на то никакого эстетического права.

Дэвис поет/орет, себя не жалея. Как-то он выступал на венгерском фестивале Сигет не то с сорванным голосом, не то с больным горлом – пока голос не пропал вообще, он стоял и пытался что-то там исполнять: чтоб вы понимали, какой-нибудь Адам Левин при таких условиях вообще бы на сцену не вышел. Дэвис – фронтмэн честный и отчаянный. Человек, проработавший какое-то время в морге, наверное не может быть другим.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: КОНЦЕРТ KORN В КИЕВЕ

Korn – особая позиция в поп-культуре

Мультсериал South Park, который, наравне с Симпсонами, является своеобразным мерилом популярности в поп-среде, изобразил музыкантов в 10-й серии 3 сезона, причем Korn озвучивали самих себя. Это, ребята, показатель. Нельзя не отметить и легендарную микрофонную стойку Дэвиса, которую он заказал у швейцарского художника Ганса Рудольфа Гигера – человека, который стоит за визуальной частью фильма Чужой.

 

Концерт Korn – лишний повод пересмотреть их клипы

Как и коллеги по цеху, рокеры Red Hot Chili Peppers, в клипах Korn шалят. У них нет настолько пристального щепетильного отношения к визуальной части своей деятельности, как, скажем, у тех же Rammstein. Тем не менее, клипы Korn – это всегда если и не шок, то вызов. Благодаря клипам, которые успешно транслировал канал MTV, Korn стали по-настоящему глобально популярными. Одно из наиболее ярких видео – клип Freak on a Leash, на сингл с альбома Follow The Leader (1998) – номинировалось в 9ти номинациях MTV VMA, выиграло одну.

 

Разогревать перед Korn будут украинцы TOL

Сами музыканты называют свой стиль sad agressive, но влияние Korn на их творчество очевидно. TOL играют сочный, сбитой ню-метал. В карьере альтернативных украинцев ключевую роль сыграл закрытый ныне телеканал Enter Music – клипы парней появлялись только здесь.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь