Переключиться на мобильную версию

Лучшие выступления на фестивале JazzKoktebel 2012

JazzKoktebel этого года будет юбилейным, десятым. Участники его будут в большинстве своем именитые и привезут с собой большой творческий багаж. Афиша bigmir)net выбрала выступления, ради которых стоит взять отпуск.
Поделись


OLEG KOSTROW
Этот человек более известен как один из участников музыкального коллектива Нож для Frau Muller, работающего в начале нулевых в жанре легкой музыки и  Intelligent Dance Music. Пожалуй, нет такого бывшего советского гражданина, который в свое время не видел ретро-лаунж клип Лучшая девушка в СССР. Сейчас сам проект Нож для Frau Muller пребывает в стадии заморозки. Но Олег Костров собирается напомнить всем, что он представлял из себя в свои лучшие годы.

THE CINEMATIC ORCHESTRA
Ныне они являются самыми стильными представителями британской электронно-джазовой сцены. Джейсон Свинскоу, основатель проекта, сочиняет музыку по принципу киномонтажа: берет всевозможные звуки, склеивает их между собой, словно кинокадры, и в результате на свет появляется абсолютно новое, ни на что не похожее произведение. Пожалуй, самым большим на сегодняшний день достижением коллектива является саундтрек к культовому документальному фильму Дзиги Вертова Человек с киноаппаратом. А на Коктебеле Сinematic Orchestra исполнят композиции из своего нового альбома In Motion #1.


Читайте также: Джаз у моря: пять причин ехать на JazzKoktebel

GORAN BREGOVIC & WEDDING AND FUNERAL BAND
Горан, воистину, необыкновенный музыкант. Самый титулованный и именитый композитор бывшей Югославии нынче стал звездой европейской музыки. Его называют Послом балканской культуры и это правда, ведь никому так искусно не удается смешивать балканский фольклор, симфоническую музыку и рок, превращая это все в неимоверный энергетический коктейль.

BJORN BERGE 
Норвежца Бйорна Берга знают все любители живых аккустических выступлений. Поскольку то, что он творит в одиночку на сцене с гитарой, не подвластно больше никому. На счету Бьйорна десять полноценных альбомов. А его выступление на Коктебеле станет первым в Восточной Европе. Поэтому надо ехать, чтобы послушать гремучую смесь фолка, рока, блюза и фанка.

ZORGE
Для тех, кто не знает, Zorge - это новый проект Евгения Федорова. И сейчас он наследует тенденции другого, очень популярного в 90-х проекта Tequilajazzz в его самые экспериментальные периоды. Основу творчества группы составляют  новые песни, с редким вкраплением наиболее любимых самим Федоровым композиций Текилы. 

Читайте также: Чтобы лето не кончалось: пляжные клубы Киева

СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА 
Если вы не видели выступление этого белорусского кабаре-бенда, то вы потеряли многое. Их выступления невозможно представить без элементов буффонады, театра кукол и кабаре, а сцена с их выходом превращается в площадку передвижного цирка с его чемоданами, утварью, бельем и куклами различных животных и неведомых существ. На фестивале музыканты представят свой новый альбом Laterna Magica, который посвятили старинному диапроектору. 

THE TIGER LILLIES 
The Tiger Lillies - это трио из Лондона, которое даже как-то номинировалось на Грэмми, а на территории постсоветского пространства создало совместный альбом с группой Ленинград. Трио работает в мрачном комедийно-трагичном стиле театра Grand Guignol с элементами брехтовского кабаре и чёрного юмора. А в текстах всегда присутствуют всякие формы секса и смерти, проститутки, извращенцы и наркоманы. Этих ребят всегда можно узнать по гриму и уж точно стоит послушать.

ОБЕ ДВЕ
Эти девушки играют музыку смешанную из стилей поп, рок и диско. На их счету всего лишь один студийный альбом, но это не мешает целой армии поклонников знать все их песни наизусть. Девушки частые гостьи в Украине, а в Коктебеле исполнят свои самые лучшие песни.

Читайте также: Олимпиада 2012: Лучшие музыкальные сюрпризы

PULCINELLА
Этот французский коллектив существует более семи лет и выделяется своей причудливой смесью джаза, танго, рока, классической и цирковой музыки. Это очень энергичные ребята с неуемной фантазией, которые играют на множестве духовых интсрументов и должны понравится любителям балкано-французских мотивов.


ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ 
Ляписы, конечно, в формат джазфеста вписываются слабо, но их стоит сходить послушать хотя бы из уважения к тому, как на концерт-трибьюте Братьев Гадюкиных они исполнили Наркомани на городі. А еще приятно посмотреть на Михалка, который из мордатого увальня превратился в красивого качка со множеством татуировок. Сейчас музыканты активно гастролируют со своим новым альбомом Рабкор, который представят и на Коктебеле. Кстати, если все-таки не успеете на фестиваль, послушать Ляписа можно будет в октябре в Киеве.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь