Переключиться на мобильную версию

Kasabian в Киеве: пять лучших клипов рок-команды

Завтра на Олимпийском стадионе в Киеве помимо RHCP выступит прекрасная британская группа Kasabian, настоящая стадионная таблетка счастья.
Поделись

Club Foot/Kasabian (2004)

Песня с первого альбома Kasabian посвящена чешскому студенту Яну Палаху, который в знак протеста против оккупации Чехословакии Советскими войсками сжег себя заживо на Вацлавской площади в Праге. В клипе также проводятся параллели и с советской оккупацией Венгрии в 1956 г.

Fire/West Ryder Pauper Lunatic Asylum (2009)

Клип с альбома повторяет Breaking The Law группы Judas Priest. В ряду других клипов Kasabian этот выглядит довольно скромно. Но песня настолько крутая, что она его отлично «вытягивает».

Empire/Empire (2006)

Чуть ли не главный сингл Kasabian, клип на который очень вдохновил одну украинскую рок-группу. Музыканты Kasabian предстают перед нами в роли участников боевых действий в Крымской войне.

Shoot The Runner/Empire (2006)

Тот случай, когда эффектный видеоклип помогает вполне себе типичной песне Kasabian. Клип делали Alex&Martin – их самая известная работа это Seven Nation Army для The White Stripes.

Switchblade Smiles/Velociraptor!

Первый сингл с последнего альбома группы. Минималистичное видео, которое, по большому счету, не говорит ни о чем, кроме того что Kasabian – крутая стадионная команда. Видео надо смотреть еще и потому, что эту песню наверняка исполнят на концерте. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь