Переключиться на мобильную версию

Лучшие футбольные гимны всех времен

В честь грядущего Чемпионата мира по футболу Афиша bigmir)net вспоминает лучшие футбольные гимны всех времен.
Поделись


 La La La - Shakira

Гимн 2014 г., созданный для Чемпионата в Бразилии. Шакира не планировала вызывать ассоциации с известной футбольно-политической кричалкой, но так получилось.
Напомним, ранее, в 2010 г. официальным Гимном Чемпионата мира по футболу в ЮАР был трек Шакиры Waka Waka.На этот раз певица специально для спортивного мероприятия доработала свою песню Dare. 
 

La Copa de la Vida - Ricky Martin

Эта испаноязычная песня была такой запоминающейся, что с легкостью приобрела статус мирового хита и была избрана официальной темой Чемпионата мира по футболу 1998 года – самого результативного мероприятия подобного рода за всю историю чемпионатов. Композиция покорила музыкальные чарты европейских стран, в Америке достаточно далекой от футбола в нашем понимании, песня остановилась на 60-той строчке Billboard Hot 100. Для Британии была выпущена англоязычная версия трека, которая, к сожалению, не смогла передать игру слов оригинала и не пользовалась широкой популярностью.

Força - Nelly Furtado

Поп-фолк песня португальской певицы Нелли Фуртадо ставшая гимном Чемпионата Европы по футболу 2004 года. На русский язык название песни переводится как «Сила». Большая часть композиции поется на английском языке, а припев на португальском. Также трек должен был представлять Португалию на Евровидении 2004, но представители страны заменили его другой композицией.

Waving Flag - K'naan

Песня сомалийско-канадского исполнителя K’naan имела большой успех в канадском музыкальном чарте и вскоре была перезаписана с участием рэпера will.i.am и диджея Дэвида Гетты. В 2010 году композиция была выбрана гимном Чемпионата мира по футболу, ради этого было создано множество разноязычных версий песни. В записи русской версии поучаствовал рэпер Никита Легостев более известный под своим псевдонимом ST1M.

Un'estate italiana - Gianna Nannini & Edoardo Bennato

«Итальянское лето» - песня, написанная композитором Джорджо Мородером специально для Чемпионата мира по футболу 1990 года, который проходил в Италии. В ее записи поучаствовали итальянские поп-звезды Джанна Наннини и Эдоардо Беннато.

Campione 2000 - E-Type

Официальная песня Чемпионата Европы по футболу 2000 написанная шведской звездой евродэнса - E-Type’ом. Трек, название которого переводится на русский как «Чемпион», имел такой ошеломительный успех, что до сих пор исполняется на некоторых европейских футбольных играх.

Waka Waka - Shakira

Сингл колумбийской певицы Шакиры, который она записала совместно с южноафриканским коллективом Freshlyground. Песня стала официальным гимном Чемпионата мира по футболу 2010 года. В музыкальном видео на эту песню снялись звездные футболисты Жерар Пике, Даниэл Алвес, Карлос Камени, Рафаэль Маркес и Лионель Месси.

Can You Hear Me - Enrique Iglesias

Официальный гимн Чемпионата Европы по футболу 2008, написанный испанской поп-звездой Энрике Иглесиасом. Композиция была исполнена вживую на закрытии чемпионата в Вене. Не смотря на негативные отзывы многих музыкальных критиков, песня имела большой успех в европейских музыкальных чартах.

We're In This Together - Simply Red

Сингл с одного из самых успешных альбома британских соул-звезд Simply Red, ставший гимном Чемпионата Европы по футболу 1996 года. Не смотря на популярность в родной Англии, именно эта композиция Simply Red прошла «под радарами» у других европейских слушателей.

Anthem – Vangelis

Заглавная тема к Чемпионату мира по футболу 2002 года была написана «дедушкой» электронной музыки – греческим композитором Вангелисом. Оркестровая композиция была не первой работой Вангелиса для подобных мероприятий, двумя годами ранее он подарил музыкальное оформление Олимпийским играм в Сиднее.

The Time of Our Lives - Ill Divo With Toni Braxton

Совместная песня оперного поп-квартета Ill Divo и американской R&B певицы Тони Брэкстон записанная специально для Чемпионата мира по футболу 2006 года. Автором музыки является знаменитый шведский композитор Йорген Элофссон работавший с такими звездами как Бритни Спирс и Келли Кларксон.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь