Переключиться на мобильную версию

Пять главных песен великолепной Донны Саммер

В связи со смертью Королевы Диско Донны Саммер, редакция Афиша bigmir)net вспоминает лучшие ее хиты.
Поделись

I Feel Love (1977)

Песня с альбома I Remember Yesterday. I Feel Love – не просто диско-гимн, написанный легендарным Джорджио Мородером, а и инновативный номер, который среди прочих изменил вектор танцевальной музыки. Полностью синтезаторные бэки, в противовес доминирующим тогда живым аранжировкам, с пульсирующим гипнотическим битом представили футуристическую (на том момент) версию диско, которая позже повляла на хаус- и техно-продюсеров.

Hot Stuff (1979)

В этой песне Донна с продюссерами отошли от диско в сторону рока, преимущественно за счет гитарного соло в исполнении Джеффа Бекстера из Doobie Brothers. Согласно успеху композиции в чарте Billboard Top 100, это самая популярная песня Донны Саммер. За нее Донна получила Грэмми.

Love to Love You Baby (1975)

Первый диско-хит Донны Саммер. Донна записывала вокальную партию, лежа на полу в темной студии и воображая себя Мэрилин Монро. Песня содержит 23 (!) симулированных оргазма. Сэмпл из Love to Love You Baby Бейонс использовала в своей песне Naughty Girl из альбома Dangerously In Love.

She Works Hard for the Money (1983)

Песня с одноименного, самого успешного альбома Донны Саммер. Композицию написала сама Донна после встречи и беседы с уборщицей в туалете. Кстати, сама фотография самой уборщицы украшает обратную сторону обложки альбома. Видео на песню стало первым клипом чернокожего исполнителя, который так усиленно ротировался на MTV.

Unconditional Love (1983)

Песня с альбома She Works Hard For the Money, записанная в стиле рэггей с детским британским коллективом Musical Youth. Несмотря на то, что песня не добилась больших успехов в хит-парадах, видео на нее было одним из самых популярных летних клипов на MTV. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь