Переключиться на мобильную версию

На сцене с Мадонной: три живых истории из фан-зоны

В нетерпеливом ожидании киевского концерта 4 августа, редакция Афиша bigmir)net нашла троих обворожительных девушек, которые были на предыдущих шоу Мадонны и узнала, зачем они туда пошли.
Поделись

Рина Никифорова, редактор журнала Harper’s Bazaar Украина

Считаю, что побывать на ее концерте хотя бы раз в жизни – это must для культурного человека.

В Польшу в августе 2009-го мы собрались на концерт U2, а потом уже узнали, что несколькими днями позже в Варшаве будет выступать Мадонна – раз уж такое дело, решили сходить и на нее. Концерт был на летном поле аэродрома, на окраине города. Приехав туда, мы попали в плотную толпу перед входом. С тоской подумали, что заходить будем долго и мучительно, но нет: поляки сканировали билеты за секунды. На входе всем выдавали сувениры – трикотажные напульсники с надписью Madonna Sticky & Sweet tour, датой концерта и лого спонсора.

Перед концертом публику «разогревал» диджей. Когда стемнело, началось шоу. Мы стояли довольно далеко – те, кто стояли ближе, видимо, или ночевали на аэродроме, или, что вероятнее, купили билеты в Golden Circle, фан-зону для самых преданных и нежадных фанатов. Мадонну на сцене мы видели совсем крошечной фигуркой. Хорошо, что по всему полю были установлены большие экраны: в какой-то момент мы бросили попытки рассмотреть мимику или костюмы «вживую», отошли подальше от толпы, танцевали и подпевали Мадонне в свое удовольствие, наблюдая за шоу на экранах. Многие поступили так же. Кстати, несколько раз мы слышали в толпе русскую речь. 

Польские фаны – молодцы. Зная, что концерт состоится накануне дня рождения Мадонны, 16 августа, они договорились перед одной из песен (кажется, это была You Must Love Me из «Эвиты») спеть Happy Birthday и поднять над головами вырезанные из бумаги сердца. Это было очень трогательно. Камера показала крупно одно из сердец, на нем было написано Adopt me! – кажется, в то время как раз обсуждалось усыновление певицей очередного ребенка. «Транспарант» всех повеселил. Когда отзвучал последний номер программы и голос Мадонны в записи пожелал всем приятного вечера, мы поняли: это знак, что пора отступать. Мадонна ведь никогда не выходит на бис.    

 

Анастасия Марченко, директор консьерж компании

До этого концерта, да и спустя несколько лет, я могу точно сказать, что такую бешенную энергетику любви и позитива я не испытывала никогда.

В 2006 году мне было 23 года и я уже зарабатывала достаточно денег, чтоб совершить свое первое самостоятельное путешествие в другую страну с единой целью - посетить концерт любимого артиста. Поэтому, когда я узнала что Мадонна приезжает в Россию, я немедленно заказала билеты. До концерта оставалось 5 месяцев. За это время концерт успели перенести с Воробьевых гор на Лужники, как писали, из-за угрозы терракта. В день концерта к Лужникам невозможно было подъехать на машине, так как уже за километр был первый кордон оцепления. Пока мы дошли до мест в своем секторе, таких кордонов мы насчитали 10! Над стадионом то и дело летали военные вертолеты. Масштабность подготовки впечатляла мое тогда еще неокрепшее сознание. Стадион заполнился достаточно быстро, думаю благодаря часовому разогревающему сету от виртуоза электронной музыки и хорошего приятеля Мадонны - Paul Oakenfold. Он был пунктуален как швейцарские часы - в семь начал играть и ровно в восемь сказал Thank you very much и удалился. Тут-то и началось самое интересное - на стадионе играла фоновая музыка, периодически лил дождь, толпа волнами то взывала к Ней, то затихала... и так час, потом второй. Общаясь с нашими соседями по сектору мы увидели что они реагировали на нас как на сумасшедших, говоря «ого как вы далеко проехали, чтоб попасть на концерт». К концу второго часа люди начали окончательно остывать и расходиться, выражая свое негодование Ее неуважением к ним. Я тем временем подумала, что если она вот прям сейчас не выйдет, то мы можем не успеть на обратный поезд.

В момент все затихло, погас свет и включили огромные экраны. Это как начало спектакля в театре. На сцене начинает происходить такое завораживающее действо, что у тебя просто захватывает дух, пытаешься глазами охватить всю масштабность декораций, и даже нет охоты подпевать. Миниатюрная женщина заполняет собой все пространство и настолько вовлекает зрителя в свое шоу, что мне казалось, что я забываю дышать. Ради такого перфоманса можно ждать долго, ехать далеко и платить дорого. Потрясало все - масштабность декораций, балет, хотя я бы назвала то, что они делали театром, костюмы, качество звука, целостность шоу. Ну и она - она реально РАБОТАЕТ! Многое делает сама, от акробатических трюков до игры на гитаре. Все происходящее на сцене было настолько энергетически сильным и правдиво отданным зрителю на 100%, что уровень позитивных эмоций зашкаливал. Она исполнила все треки из альбома Confessions, которые щедро разбавила своими классическими композициями Like a virgin, Erotica, La isla bonita. Спустя почти два часа концерта меня отрезвил взгляд на часы и осознание того, что до отправления нашего поезда осталось 15 минут. Пришлось дослушивать последнюю песню на бегу сквозь живой кордон охраны. Естественно, спать не хотелось, и в поезде мы еще полночи просматривали видео, снятые на мобильный телефон и обменивались восторженными отзывами об увиденном. 

Ксения Ефремова, управляющий партнер агентства Same

На концерт я поехала за впечатлениями - их я получила в избытке.

На концерт Мадонны в поддержку альбома Hard Candy во Франкфурт мы поехали по двум причинам - уж больно хотелось увидеть, плюс дата концерта совпала с юбилеем мамы мужа, и мы решили удачно совместить семейную поездку в Европу. Стоит отметить, что увидеть одно из лучших и самых дорогих по части продакшена шоу в мире интересно решительно всем, ведь творчество этой женщины можно любить или не любить, ее талант можно признавать или не признавать, но не восхищаться ее трудоспособностью и бизнес чутьем совершенно невозможно. Концерт Мадонны, как шоу, полностью оправдал наши надежды - идеально организованное, технологичное и красивое шоу. В 20.00 без задержек и опозданий началось видеоинтро и еще через пару минут на сцене появилась она - поп-королева нашего настоящего. Ее физическая форма, первоклассные музыканты, безупречная работа балета, в котором она не отдельная единица, а полноценный участник и центральная фигура, поражают. Несколько смен костюмов, идеально продуманный сет лист - 2 часа нон-стоп шоу пролетели на одном дыхании. Мы стояли в фан зоне под сценой, разношерстность публики - еще одно удивление. Мы не единственные пришли большой семейной компанией, возраст от 17 до 60, и никакой давки, правда, мы списали этот факт на дисциплинированность немецкой публики. Она не вышла на бис, все четко по таймингу - видимо, это еще одно доказательство того, что она, в первую очередь, очень трудоспособная бизнес леди.

 

Выступление Madonna во время Super Bowl 2012

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь