Переключиться на мобильную версию

Лучшие песни о женщинах

8 марта мы решили вспомнить свои самые любимые песни о прекрасной половине человечества.
Поделись

U2 - Mysterious Ways

Одна из самых метких и чувственных песен U2 о любви была осмеяна в серии Симпсонов – U2 предстали в роли ирландской фирмы по перевозке вещей, со слоганом We Move in Mysterious Ways.

Lenny Kravitz - American Woman

Ленни перепел известнейший хит The Guess Who в числе других исполнителей, которые не смогли устоять. В исполнении Кравица песня появилась на саундтреке к фильму Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил.

Cindy Lauper - Girls Just Wanna Have Fun

Лейтмотив 80-х, одна из самых перепеваемых песен – кавер на нее сделали более тридцати исполнителей. Для Синди Лопер песня стала первым и одним из самых сильных ее хитов, клип не раз попадал в различные хит-парады лучших музыкальных видео. Американские феминистки считают песню своим гимном.

Astrud Gilberto - Girl From Ipanema

Невероятно «липучая» Девушка из Ипанемы занимает второе в мире место по количеству перепевок, уступая только битловскому Yesterday.  В исполнении Аструд Жилберту стала главным хитом босса-новы.

Bob Marley - No Woman, No Cry

В списке 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone эта композиция заняла 37 строчку. В No Woman, No Cry многие слышат Let It Be ливерпульского квартета – немудрено, у песен общая основная гармония.

Tom Jones - She's a Lady

Пол Анка написал эту песню специально под Тома Джонса, так же как  My Way он написал под Синатру. Гитарное соло в песне исполняет Джимми Пейдж из Led Zeppelin.

The Beatles - Girl

Все гениальное просто – это про Girl. Запись альбома Rubber Soul пришлась на пик увлечения битлами марихуаной – возможно поэтому некоторым товарищам в длинном вздохе в припеве слышалась затяжка. Чуть позже Леннон напишет песню Woman и скажет, что это – взрослая версия песни Girl. С ним до сих пор никто не согласился.

Frank Sinatra - Nancy (With a Laughing Face)

Джимми Ван Хьюсен и Фил Силверс написали это гениальное признание в любви в 1942 г. Общественное заблуждение, что песня была написана ко дню рождения дочери Фрэнка Синатры Нэнси, привела к тому, что Фрэнк Синатра все-таки ее спел. Песня звучит в одной из серий Клана Сопрано – под нее бандиты встречают самого романтичного своего друга, Полли, который выходит из тюрьмы.

Police - Roxanne

Песня о любви к проститутке, название песне дано в честь одного из персонажей романа Сирано де Бержерак. Стинг настаивал на том, чтобы записать песню в стиле босса-нова, в итоге в качестве ритма взяли танго. Одна из самых известных перепевок принадлежит Джорджу Майклу для его альбома Songs from the Last Century.

Roy Orbison - Oh, Pretty Woman

Песня стала пиком карьеры Орбисона – после нее начался резкий спад. Погибла жена и двое сыновей, и ни один хит не достигал высот, которые легко покорила Pretty Woman. Песня была написана за два часа – пока Клодетт, жена Орбисона, ходила по магазинам. Ее образ – легкой, изящной девушки на каблуках, шагающей по тротуарам от одного бутика к другому – и стал основным стимулом для написания текста и музыки.

The Rolling Stones - Angie

Самая романтичная баллада в исполнении «роллингов» стала саундтреком избирательной кампании Ангелы Меркель в 2005 г. – без разрешения The Rolling Stones. Впоследствии Демократический Союз Германии решал вопрос с немецкими представителями рекорд-лейбла.

Jamiroquai - Cosmic Girl

Одна из самых известных композиций группы, клип на которую снимался в Кабо Де Гато. Специально для съемок в Испанию доставили легендарные гоночные автомобили – Ferrari F355, Lamborgini Diablo SE30 и Ferrari F40.

INXS - Suicide Blonde

Хатченс назвал suicide blonde Кайли Миноуг, с которой встречался во время написания песни – она якобы попробовала перекраситься в платиновую блондинку самостоятельно, передержала краску, из-за чего убивалась и плакала. Песня обрела вторую жизнь после самоубийства самого Хатченса в 1997 г.

Serge Gainsbourg - Initials BB

У Сержа Генсбура и Брижит Бардо был непродолжительный, но страстный роман – результатом романа стали нервные срывы последней и гениальные песни первого. Песня Initials BB – типичный Генсбур своего лучшего периода, со сложной и невероятно прогрессивной для своего времени аранжировкой.

Брати Гадюкiни - Дівчина з Коломиї

Любовь Кузи, Лиля, была, собственно, из Закарпатья – можно предположить, что песня посвящена ей. Если забыть о веселом рэггей/ска – песня довольно проникновенная и тонкая, особенно фраза “Ти моє серце розбила на маленькі такі кавалки”.

Владимир Высоцкий - Лирическая

Песня посвящена Марине Влади. Наиболее трогательная из всех баллад Высоцкого. Текст песни каждому практичному юноше лучше раз и навсегда заучить наизусть – пригодится, и ни один раз откроет нужную дверь.

Читайте также: 20 лучших фильмов о женщинах и их проблемах.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь