Переключиться на мобильную версию

10 лучших песен Уитни Хьюстон

Сегодня Уитни Хьюстон могло бы исполниться 50 лет. Скорбя о прекрасной певице и красивой женщине, редакция Афиша bigmir)net вспоминает ее главные песни.
Поделись

How Will I Know - 1985

Дебютный сингл с дебютного альбома, который назывался Whitney Houston. Песня изначально была написала для Дженет Джексон.

 

 

I Wanna Dance with Somebody - 1987

Первый сингл Хьюстон с ее второго альбома Whitney. За эту песню Уитни получила Грэмми.

 

I'm Your Baby Tonight - 1990

Песню с одноименного альбома написали Эл Эй Рид и Бейбифейс. С этой песней Хьюстон номинировалась на Грэмми. В клипе Хьюстон одевается под Одри Хепберн из Смешной мордашки и под Марлен Дитрих.

 

I Will Always Love You - 1992

Песню написала кантри-дива Долли Партон в 1974 г. Еще один интересный факт – в клипе на песню Хьюстон предпочла сидеть на стуле, чтобы скрыть свою беременность.

 

Run to You - 1993

Песню и ее «родственницу» по саундтреку к Телохранителю I Have Nothing номинировали на Оскар, но, увы, статуэтку взяла композиция A Whole New World из диснеевского мультфильма Алладин.

 

Queen of the Night - 1993

Еще один сингл с мультиплатинового саундтрека к фильму Телохранитель. Единственная песня Хьюстон, удостоившаяся Золотой малины как Худшая песня.

 

I'm Every Woman - 1993

Хьюстон перепела известную песню Чаки Хан 1978 года. Еще одна номинация на Грэмми. В клипе, помимо беременной Хьюстон и счастливой Чаки Хан можно видеть Сисси Хьюстон, мать Уитни и девчонок из TLC.

 

Exhale - 1995

Саундтрек к романтической комедии Waiting to Exhale, в которой Хьюстон сыграла главную роль.

 

 

My Love is Your Love - 1999

Песня с одноименного альбома Хьюстон, написал песню Вайклеф Жан. Сингл стоит на третьем месте в творческой биографии Хьюстон – успешнее него были только I Will Always Love You и I Wanna Dance With Somebody.

 

If I Told You That - 2000

Дуэт с Джорджем Майклом. Другой известный широким массам дуэт – песня When You Believe, которую Хьюстон спела с Мирайей Керри двумя годами ранее.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь