Переключиться на мобильную версию

Гурт ЙоГурт в Бочке на Крещатике

"Сливки" киевской музыкальной культуры

“Гурт ЙоГурт” сегодня — это Мария Хмелёва, Данила Денисов, Кирилл Бородин, Орест Крыса и Сергей Яксон. Коллектив музыкантов начал складываться уже в 2000 году, хотя теперешнее свое название получил только в 2001.

 

За годы своего существования ансамбль значительно расширился, превратившись из фольк-трио в крупный коллектив, хорошо известный на Украине, в России, странах Европы и Америки. Его участники живут активной творческой, концертной, студийной и педагогической жизнью. C 2005 года группа существует в новом формате под названием “ЙО-Гурт Music Family”, куда входят уже не только сами музыканты, но и их сайд-проекты. Как показывает практика, во время выступлений группы часто звучат те или другие “проектные” работы, дополняющие общую программу и привносящие в нее что-то особенное и свежее.

 

Отличительной чертой “йогуртовцев” является тот факт, что это практически единственная на сегодня в СНГ рок/фолк группа, все музыканты которой получили консерваторское образование. Изюминкой выступлений коллектива является способность каждого из участников играть на нескольких музыкальных инструментах, чем они весьма успешно пользуются. Зрелище весьма самобытное, неповторимое, красочное и запоминающееся.

 

Музыканты участвуют в записи альбомов Софии Ротару, Ирины Билык, Ассии Ахат, Росавы, Ани Лорак, Гаитаны, групп Алиби, Мандры, ТНМК. Появляются в телепрограммах каналов М-1, Тет-а-тет, 1+1/НТВ, Культура, ICTV, Новый канал. Сотрудничают с „Нашим радио” „Хит ФМ” „Радио Культура” „Эхо Москвы” „Радио Свобода” „Irish Radio” „Music Radio” „BBC”.

Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь