Переключиться на мобильную версию

Времена года

Поклонников классической музыки приглашают на встречу с шедеврами венецианского композитора-виртуоза Антонио Вивальди и аргентинского композитора Астора Пьяццоллы в исполнении Национального камерного ансамбля Киевские солисты.

Цикл Вивальди из композиций Времена года отображает характер каждого из сезонов, передавая радостные импульсы весны, томную летнюю жару, осеннюю слякоть и снежную зиму, олицетворяющую конец жизненного пути и увядание природы. Цикл разделен на 4 концерта, в каждом из которых 3 части.

Пьяццолла создал не менее экспрессивный и наполненный смыслом цикл также из 4 композиций – Времена года в Буэнос-Айресе. Четыре танго-композиции освещают жизнь композитора в разные временные периоды, поэтому их нельзя рассматривать в призме классической смены сезонов. В них отображены картины сумрачной и иногда жесткой жизни, ее радости и печали, которые слушатель переживает вместе с исполнителями. 

Композиции Вивальди открывают весенние месяцы, а произведения Пьяццоллы – осенние. Но сколько бы веков и условностей их не разделяло, их объединяет южная темпераментность, восторженное упоение окружающим миром и медленным угасанием земной жизни. У них слишком много общего, а разделенные временами композиции сходясь вместе, невероятно друг друга дополняют.

28
февраля
250 - 350
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь