Переключиться на мобильную версию

Theo Bleckmann «Elegy» (USA/ECM)

До конца 80-х Тео катается на коньках и выступает в ночных клубах Германии. Затем он переезжает на другую сторону Атлантики, записывает дуэт с Шейлой Джордан и начинает сотрудничество с Мередит Монк, которое продлится более пятнадцати лет. Сегодня Тео один из активных представителей авангардного Нью-Йорка, джазовый и не джазовый певец, композитор, художник, перформансист.

Он получил Грэмми номинацию “Best Classical Crossover Album” за альбом "Twelve Songs by Charles Ives”. В то же время огромную популярность снискал его альбом кавер-версий песен британской певицы Кейт Буш. Тео работал с Лори Андерсон, Филиппом Глассом, Дэвидом Лэнгом, Джоном Зорном, нашим добрым другом Амброузом Акинмусири и многими другими. Тео принимал участие в создании музыкальных перформансов в музее американского искусства Уитни. Голосом Тео говорят инопланетяне в фильме Люди в черном, но когда The New York Times назвал его музыку “инопланетной” дело было далеко не в этом факте. 

Теперь музыкант представит свою новую пластинку Elegy. В компании с Тео выступят Бен Мондер (Ben Monder), гитара, Шаи Маестро (Shai Maestro), рояль, Крис Тордини (Chris Tordini), контрабас и Джон Холленбек (John Hollenbeck), барабаны.

5
марта
400-500
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь