Переключиться на мобильную версию

Джонни О’Нил

Впервые в Киеве

Американский джазовый пианист и вокалист Джонни О’Нил (Johnny o’Neal) впервые выступит в Киеве в рамках Сезона джазового вокала.

Джонни О’Нил славится уникальной исполнительской манерой, в которой сочетаются невероятная техническая виртуозность и нежный балладный мелодизм. Заметное влияние на его творчество оказали легенды джаза – Оскар Питерсон и Арт Тейтум. Пианист, давно признанный настоящей иконой нео-бопа, выступал на одной сцене и записывался с такими звездами, как гитарист Рассел Мэлоун (Russel Malone) и трубач Кларк Терри (Clark Terry).

С 1981 года уроженец Детройта Джонни О'Нил переехал в Нью-Йорк, где получил постоянную работу в легендарном клубе Blue Note. Здесь он аккомпанировал Диззи Гиллеспи (Dizzy Gillespie), Рэю Брауну (Ray Brown), Нэнси Уилсон (Nancy Wilson), Джо Пассу (Joe Pass) и Кенни Барреллу (Kenny Burrell). Вместе с Art Blakey Jazz Messengers О'Нил выступал с 1982 по 1983 год, а в 1985 году дебютировал в Carnegie Hall – зале, являющемся настоящей Меккой для музыкантов всего мира.

Несмотря на солидный возраст (недавно ему исполнилось 60) Джонни О'Нил продолжает активно выступать.

Билеты в продаже

29
января
300 - 1000
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь