Переключиться на мобильную версию

Фестиваль уличной еды. Октябрь

Украинские "вечорниці" на Арт-заводе Платформа.

Фестиваль уличной еды впервые отправится в гастрономическое путешествие по Восточной Европе. Главный акцент – украинская кухня. Прямо у входа на фестиваль гости смогут окунуться в атмосферу Сорочинской ярмарки – крафтовые производители продуктов со всей Украины съедутся, чтобы предложить гостям домашний сыр, мед, молоко, мясные изделия и напитки.

Главным гастрономической фишкой станет вареничное шоу – ресторан Балувана Галя обещает организовать мини-цех по лепке вареников прямо на глазах у посетителей. Также на фестивале вы сможете найти национальное украинское блюдо – борщ – в разных вариациях: полтавский, закарпатский, киевский, с пампушками, мясом или чесноком – главное, чтобы такой, как "бабушка готовила".

Украинской кухней фестиваль не ограничится. Белорусские драники, польский жур, литовские циппелины, венгерский бограч или чешский гуляш – такие, казалось бы, знакомые рецепты откроются совершенно по-новому. Не обойдется и без украинского юмора. Легендарные мультфильмы Казаки и Жив був пес будут показывать днем, а вечером – комедии За двома зайцями, Пропала грамота и Девчата.

Всех гостей в вышиванке ожидает бесплатное угощение от организаторов.

1
октября
70
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь