Переключиться на мобильную версию

Самальот Фест 3

Семейный авиафестиваль

#Самальот_fest 3 – масштабный развлекательно-просветительский проект, призванный популяризировать авиацию среди молодого поколения. В программе фестиваля не только развлекательные, но и образовательные активности в интерактивном формате.

Просветительская часть программы разработана совместно с педагогами и детскими психологами. Она состоит из лекций и кинопоказов, интерактивных игр и занятий при участии пилотов, механиков, диспетчеров и других представителей авиа-профессий. В дни фестиваля экспонаты будут открыты для посещений, поэтому каждый ребенок сможет почувствовать себя пилотом, бортпроводником или механиком внутри реальных крылатых машин. К слову, коллекция музея состоит из более 70 экспонатов: самолетов и вертолетов гражданской и военной авиации разных поколений, в том числе оригинальных истребителей времен Второй Мировой Войны и самого большого в мире вертолета МИ-26. Он настолько огромный, что способен транспортировать более 80 пассажиров и даже вместить целую отдельную локацию фестиваля.

На территории Самальот_феста будет еще одно особенное место – Экспериментаниум. Опытные аниматоры в зрелищной игровой форме изложат основные принципы физики и химии в авиации. Кроме того, все желающие смогут на практике попробовать себя в управлении полётами на реалистичных авиасимуляторах и радиоуправляемых летающих дронах. Развлекательная часть программы ещё разнообразнее – детей и родителей ожидает большое количество активностей, таких как спортивные игры и тематические авиаквесты, мойка самолёта и пенная дискотека, прыжки на батутах и катание на сигвеях, запуски воздушных змеев, просмотр любимых авиа-мультфильмов, захватывающее сферическое кино и многое другое.

Организаторы: ивент-агенство "ИКРА" при поддержке Государственного музея авиации и Национального Авиационного Университета.

11
июня
100, 150
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь