Переключиться на мобильную версию

День украинского супергероя

В Киеве выберут украинского супергероя №1

День украинского супергероя – проект-посвящение украинским сказкам и их персонажам, которые ничем не уступают героям популярных американских комиксов.

"Все знают Бэтмена – защитника Готэма, но все ли знают Кирилла Кожемяку – защитника Киева? – говорит организатор проекта, директор ТЦ Домосфера Наталья Кравец. – Наша главная цель – показать и рассказать детям, что им есть на кого равняться и кем гордиться. Украинские супергерои – это как персонажи былин и сказок, появившиеся тысячелетия назад, так и совсем новые фантастические создания. В рамках специального информационного проекта мы подробно расскажем о них: какими суперсилами обладают, кого побеждали, кого спасали. И дети смогут отдать за полюбившегося персонажа свой голос - так малыши выберут украинского супергероя №1".

Кроме того, на Дне украинского супергероя можно будет проверить силу и ловкость на мастер-классах по казацким боевым искусствам от школы боевого гопака Шаблезуб, а смекалку и умение работать в команде – на специальном квесте по мотивам украинских сказок, былин и легенд. На кулинарных мастер-классах малыши смогут сделать личный знак-оберег, символизирующий их суперсилу, или смастерить своего идеального супергероя из овощей и сухофруктов.

Также у них будет возможность научиться самостоятельно рисовать мультфильмы на ворк-шопе от создателей самой популярной украинской мультипликационной серии Казаки и первыми увидеть тизер нового эпизода (сам эпизод выйдет летом). Еще в детской программе – тематические кукольные спектакли и мультфильмы, супергеройская фотозона и многое другое.

Предусмотрены и мероприятия для взрослых: лектории и мастер-классы психологов и педагогов, посвященные разностороннему развитию детей. Плюс, конечно, супергеройский фудкорт для всей семьи.

Что отличает украинских супергероев от всех остальных? В первую очередь, желание помогать нуждающимся. В этом уверена фольклорист Олеся Наумовская: "В сказках большинства народов мира герои довольно эгоистичны – они, прежде всего, стараются добиться личной славы и выгоды. У нас же подобные мотивы встречаются в былинах времен Киевской Руси, но более поздние тексты, включая казацкие думы, ориентированы на другие ценности, а именно на желание обрести счастье в борьбе за других. Вспомните таких персонажей как Покатигорошек, Иван Ведмеденко, Кирилл Кожемяка – это же настоящие защитники и рыцари, готовые на подвиги ради тех, кому нужна помощь. Нельзя точно установить, когда истории о них появились впервые, но можно с уверенностью сказать: этим героям не одна тысяча лет".

21
мая
Вход свободный
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь