Переключиться на мобильную версию

Public Image Ltd

Лидер легендарных Sex Pistols Джонни Роттен приедет в Украину со своей группой Public Image LTD.

This is what you want - this is what you get...

Public Image Limited (PiL) - группа, созданная Джоном Лайдоном (Роттеном) после своего ухода из Sex Pistols в 1978 году.

Музыкально коллектив не имел абсолютно ничего общего с Sex Pistols, кроме того предполагалось, что группа должна стать не только музыкальным коллективом но еще и компанией, продвигающей саму себя, выпускающей различную аудио, видео и печатную продукцию. Лайдон привлек для участия в проекте Кейта Левина из The Clash, он стал лид-гитаристом, другому своему давнему знакомому, Джону Вордлу, доверили бас-гитару. Барабанщик Джим Волкер, что интересно, был найден по обьявлению.

PiL были чем-то удивительно новым на британской пост-панк сцене, мало того что они считаются родоначальниками самого стиля «пост-панк», в музыке Public Image Limited подчас образовывались совершенно безумные сочетания, и хотя, некоторые из фанов Sex Pistols «перетекли» к новой группе, все же основную часть поклонников PiL составляла скорее богема, люди с более эклетичными вкусами.

Недаром говорят что все развивается по спирали, ведь фактически группа вернулась к экспериментам начатым в США еще в середине 70-х Патти Смит, но уже на другом уровне, после панк-революции.

«Мало кому удается вернуться на сцену спустя много лет так роскошно – ярко и празднично, и к тому же, умело добавив к старому багажу новые краски!» Drowned In Sound.

20
мая
600 - 900
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь