Переключиться на мобильную версию

ARK OVRUTSKI QUARTET feat SHARON CLARK

Украинский тур ARK OVRUTSKI QUARTET feat SHARON CLARK с презентацией нового диска Арка Овруцкого 44.33.

Специально для Киева музыканты подготовили программу, состоящую из композиций из нового альбома Арка Овруцкого 44.33, а также из новых вокальных аранжировок композиций Уэйна Шортера (Footprints, Black Niles), Телониуса Монка (Round Midnight) и Майлса Дэвиса (Four).

Арк Овруцкий – контрабасист, композитор и бэнд-лидер, лауреат джазовых фестивалей и автор многих международных джазовых проектов. Небезосновательно считается одним из лучших джазовых басистов постсоветского пространства. За последние 8 лет сотрудничал с Кертисом Фуллером, Кармен Ланди, Марком Соскиным, Стивом Уильямсом, Ларри Уиллисом, Джевоном Джексоном, Стивом Слэйглом, Джей Ди Уолтером и многими другими. Закончил аспирантуру Ратгерского университета (США) и заканчивает докторантуру Университета Иллинойс по классу контрабаса.

В апреле 2010 г. записал в Нью-Йорке авторский альбом Sounds of Brazil с Дудукой да Фонсекой, Крэйгом Хэнди, Элио Альвесом и Жорже Континенчино. Этот альбом был высоко оценен критиками в США, и в апреле 2011 г. Арк был приглашен с этой программой в знаменитый DIZZI COCA COLA – джазовый клуб ЛИНКОЛЬН ЦЕНТРА в Нью-Йорке.

Шарон Кларк – влиятельный JazzTimes провозгласил Шарон Кларк, безусловно выдающуюся вокалистку джазовым открытием. Ее релиз 2008 г. Do it Again – My Tribute to Shirley Horn пережил уже второе издание, принеся Шарон многочисленные награды. Она получила первое место на вокальном конкурсе имени Билли Холлидей, стала хедлайнером джаз фестиваля Дюка Эллингтона, трижды участвовала в джазовом фестивале Cape May Jazz Festival. Шарон Кларк обладает потрясающим голосом и обаянием.

Саксофонист Майкл Томас получил диплом бакалавра в Университете Майами. Будучи стипендиатом Presidential Scholarship двумя  годами позже Диплом Мастера джазового исполнения в Консерватории Новой Англии. Начиная с 2011 г. Майкл живет в Нью-Йорке. За эти два года он успел получить Артист диплом в The Juilliard School в классе саксофониста Steve Wilson. В 2009 г. был финалистом в конкурсе Thelonious Monk Institute. В 2010 г. получил 33rd Annual Student Music Awards от журнала ДАУНБИТ в рубрике Best Original Song. За несколько лет своей исполнительской карьеры Майкл успел выступить в таких концертных площадках как: Gusman Concert Hall, Jordan Hall, The Berklee Performance Center, Alice Tully Hall, The Blue Note, Dizzy’s Club Coca Cola, Small’s Jazz Club, Zinc Bar, The Jazz Gallery и Birdland.

Джоэл Холмс (фортепиано) – закончил школу искусств в Балтиморе (Baltimore School for the Arts) и консерваторию Пибоди при Университете Джона Хопкинса в Мериленде. Пианист концертировал в по всему миру со многими именитыми джазменами, такими как трубач Рой Харгрув и певица Нэна Фрилон. Выпустил два авторских альбома, последний из которых – African Skies – участвовал в  номинации на престижную музыкальную премию Grammy в 2010-м году. Частый гость в Чили, Италии, Франции, Китае и других странах, Джоэл c 2011 г. регулярно посещает Украину.

Джейсон Браун (барабаны) – восходящая звезда своего поколения. Многие из постоянно гастролирующих джазменов выбирают Джейсона за его отменное воображение, выдающуюся музыкальность и профессионализм. Он выступал с Pat Martino, Cedar Walton, Steve Grossman, Carmen Lundy, David Hazeltine и  Kurt Rosenwinkle/Peter Bernstein. 

1
декабря
2013
100-300 грн.
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь