Переключиться на мобильную версию

Севара

Звезда world music Севара выступит с единственным концертом в Киеве.

Звезда world music первой величины, певица, музыкант и композитор Севара Назархан, ставшая сенсацией российского вокального телешоу Голос впервые выступит с большим сольным концертом в Украине.

Декабрьским выступлением в Киеве Севара завершит большой гастрольный тур, в рамках которого посетит 19 российских городов и единственный город в Украине. 

В своем творчестве Севара органично сочетает музыкальные традиции Востока и Запада, исполняя (исключительно вживую) песни на трех языках – узбекском, русском и английском. На данный момент дискография певицы насчитывает четыре студийных альбома, записанных в основном за границей. Неординарный тембр голоса, самобытная манера исполнения и яркая внешность узбекской певицы послужили тому, что в западной прессе ее стали называть “восточной Бьорк”. К тому же, в 2004 году Севара была признана «Лучшим артистом Азии» по версии BBC World Music Awards.

После мирового признания, Севара стала феноменом и российской эстрады. Вот как комментирует ее выступление, состоявшееся в начале этого года в Arena Moscow, общероссийская газета «Новые известия»: «Концерт Назархан – действительно заметное событие в музыкальной жизни Москвы. Она вполне может стать нашей новой звездой – оказаться в авангарде процесса «очеловечивания» музыкального мейнстрима: мода на безголосые бездарности вот-вот должна уйти, а петь кому-то надо».

В России Севара завоевала большую популярность и армию поклонников после участия в телепроекте «Голос». Хотя еще до этого проекта яркий талант узбекской певицы неоднократно отмечала одна из самых влиятельных фигур российского шоу-бизнеса Алла Пугачева. Кроме того, авторами текстов русскоязычных песен Севары стали такие известные музыканты и поэты, как Сергей Михалок (лидер группы "Ляпис Трубецкой"), Вячеслав Бутусов, Вадим Степанцов (написал тексты для группы «Браво» и многих других), Карен Кавалерян (автор более 700 песен, в т.ч. для «Евровидения») и Борис Гребенщиков. К слову, песня “Новый шелковый путь”, написанная Гребенщиковым, стала заглавной композицией гастрольного тура Севары в 2013 году. По словам критиков, именно в этой песне в полной мере раскрывается талант певицы, мощь и колорит ее голоса.

Уникальная возможность познакомиться с талантом Севары у киевского зрителя будет 2 декабря на единственном концерте в Октябрьском дворце.

2
декабря
2013
50-770 грн.
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь