Переключиться на мобильную версию

Goran Bregovic

8 ноября Горан Брегович в сопровождении Свадебно-похоронного оркестра представит новую программу Шампанское для цыган. Впрочем, шампанское останется в буфете: на сцене бывший рокер, а ныне модный кинокомпозитор приправит свои традиционные балканизмы солью, перцем и водкой.

Его цыганский оркестр побывал на гастролях во всех столицах западной и восточной Европы. Результатом этой экспансии стала общеевропейская мода на балканскую фольклорную музыку, которая выразилась в проводимых во многих городах фестивалях цыганской музыки.

Горан Брегович — музыкант и композитор, широко известный в странах восточной Европы по рок-группе Bijelo Dugme, а также во всём мире как автор музыки к фильмам, среди которых несколько фильмов Эмира Кустурицы. Его имя сейчас известно не только любителям кино – его записи расходятся огромными тиражами и популярны во всех концах света. Гремучая смесь балканского фольклора, симфонических изысков и рока не может не произвести впечатления даже на самого несведущего в современных музыкальных тенденциях человека.

 

8
ноября
2013
150 – 2350 грн
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь