Переключиться на мобильную версию

Sophie Villy

30 мая грузинская певица Sophie Villy выступит в Зеленом Театре.

Sophie Villy - еще всего несколько лет, она сыграет в Saturday Night Live, сходит к Дэвиду Леттерману, и мы будем кусать локти, что слушали ее так редко, пока она играла для украинской публики.

Она - самоотверженный артист. Обещанная невеста богам музыки. Каждая ее новая запись - маленький шаг в сторону студии Дэймона Албарна в Лондоне или секретной комнаты Тома Уэйтса (или где он там пишет свою музыку?). Пока мы следуем от ссылки к ссылке, закручиваем до дыр Адель, Лента.ру сообщает нам, что Софи "неуловимо похожа на всех гениев прошлого и настоящего, ..., (ретранслирующая) главное, в поисках которого другие тратят тысячи слов и нот впустую", а Михаил Козырев усаживает ее на кресло в студии "Серебрянного дождя", где до этого сидела Йоко Оно и Игги Поп.

Sophie Villy на сцене напоминает Боба Дилана - одна против всех, уверенный голос поэта. Воздух, который окрашивается в темно-голубое от ее голоса из динамиков, ее шаманское раскачивание с большой старой гитарой заставляют публику сидеть с глупыми улыбками долгие десятки минут. Светлая мудрость в смуглом молодом теле.

Ее первый альбом, Mother Fish - как родник на вершине какой-то неизвестной грузинской горы. Он - словно молоко, разлитое на шелк. Он, конечно, не идеален, и будто звучит из соседней запертой комнаты, где играет что-то волшебное - Софи только изучает возможности своего голоса и пробует силы своих саундпродюсерских мышц. Но этот альбом один из немногих сообщил смыслы, характер и интонацию своего исполнителя.

Новый сингл Sophie Villy - Position - изящная вещь. Джон Форте (экс-Fugees) хвалил его недавно у себя на фейсбуке, после американского турне Софи. Ее хочется положить на виниловую пластинку и держать в большом конверте на полке. Технически - это идеальная запись, которая слышна даже в самых плохих наушниках. Position - громче любых демонстраций и мощнее любой революционной речи. Как маленький ангел целого народа, Софи шепчет грузинам быть мудрыми. Оставаться на своих вершинах над грязными схватками. Английский язык дает песне универсальность, а находчивость вокала Софи Вилли обещает интересную дорогу на протяжении всего пути."
 

30
мая
2013
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь