Переключиться на мобильную версию

Виктор Цой - 50. Симфоническое КИНО в Киеве

22 декабря в 19:00 во Дворце Украина состоится концерт Симфоническое кино, посвященный 50-летию Виктора Цоя.

Вот уже более двух десятилетий прошло с момента ухода Виктора Цоя и распада группы Кино, но песни их по-прежнему звучат в сердцах тысяч слушателей. В этом году Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. И очень символично, что именно в год юбилея легендарного артиста родился уникальный проект Симфоническое кино - в истории отечественного рока не имеющий аналогов и позволяющий нам услышать песни Виктора в исполнении оркестра и по новому оценить весь масштаб его гения.


Впервые симфонические аранжировки песен Цоя были написаны известным современным композитором Игорем Вдовиным в 2010 г. для грандиозного фестиваля 20 лет без КИНО. Тогда публика приняла композиции настолько тепло, что было решено подготовить сольную программу, добавив знаковую гитару Юрия Каспаряна, бессменного гитариста Кино. Дирижером выступил Фабио Мастранджело, знаменитый итальянский маэстро, дирижировавший лучшими оркестрами мира.
Читайте также: 50 лет Виктору Цою: все, за что мы его любим

21 июня 2012 года, в 50-й день рождения Виктора Цоя, Симфоническое кино триумфально звучало в России в Санкт-Петербургском БКЗ Октябрьский.

22 декабря в концертном зале Украина программу Симфоническое кино исполнит Государственный симфонический оркестр Украины под руководством Фабио Мастранджело, соло на гитаре исполнит легендарный Юрий Каспарян.


22
декабря
2012
120 – 1200 грн
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь