Переключиться на мобильную версию

Винипуз Моб в "44"

Фанк-перевертыши

В течении истории существования любой музыкальный коллектив расширяется, сужается, ищет, уходит в творческий отпуск, анабиоз или (казалось бы) небытие, но если идея сильна, и сильнее, чем обстоятельства, то все вернется.
С учетом того, что за более чем 10-летнюю историю из группы, пытавшейся играть, как взрослые, "винипузы" превратились в коллектив с ярко выраженным характером, узнаваемым с первых нот, можно представить, какой силы потенциал обрушится на тех, кому посчастливится попасть на их ближайшие выступления.
Сегодня VM предстает перед нами в виде квинтета: ритм-секция (барабаны - Александр Ладо и бас - ..."Джексон"... ) и духовое отделение (саксофон - Стас "Юстас"... и тромбон - ...), ведомые гитаристом Богданом "Буги" Лучным.
Музыкальная картина ошибочно представляется традиционной - но таким составом артель умудряется выдавать нетривиальный продукт.
Фанк-перевертыши, щедро сдобренные джазовой пудрой, реггей с мускулатурными ритмическими замесами, угрожающие мобстерские песенки без слов и шутки на классические темы. Если обойтись без архитектурных плясок (цитируя Заппу) - то результат проще всего описать емким термином "круто".
По понятным причинам VM оказались в стойке особняком и от кабачных старателей джазовых каверверсий, и от пестристости народной рокс-попс-сцены, и кажутся со стороны закрытым обществом, в которое посторонним строгое В. Отчасти это так, но если очень попроситься, то они с готовностью продемонстрируют, что, собственно, и собирались все эти годы и делали - хорошую музыку.

19
января
2012
30 грн
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь